От России потребовали вернуть "отнятые эстонские земли"

20.11.2019 Среда
Фото От России потребовали вернуть "отнятые эстонские земли" из новостей Телецентра Останкино
Таллин ссылается на недействующий договор

Cпикер парламента Эстонии и член консервативной партии Хенн Пыллуаас выдвинул России территориальные претензии.

По его мнению, наша страна аннексировала 5% эстонской земли, и Таллин намерен вернуться к соглашению 1920 года, согласно которому Эстония получила земли, которые сейчас входят в Ленинградскую и Псковскую область.
Однако ранее МИД России уточнил, что Тартуский мирный договор утратил свою юридическую силу после вхождения Эстонии в состав СССР, пишет "Газета.Ru".

"Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись", – заявил Пыллуаас.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн" Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке

За вариант установки памятника Александру Невскому проголосовало около 51%. Более 200 тыс. жителей Москвы приняли участие в голосовании об установке памятника на Лубянской площади в четверг. Соответствующие данные опубликованы на странице опроса на портале "Активный гражданин". "Всего проголосовало граждан: 204 300", - говорится на сайте. Порядка 51% проголосовавших выбрали вариант установки памятника Александру Невскому. Остальные считают, что на площади следует поставить памятник Феликсу Дзержинскому. Голосование началось на портале "Активный гражданин" 25 февраля в 10:00. Источник https://tass.ru/