От России потребовали вернуть "отнятые эстонские земли"

20.11.2019 Среда
Фото От России потребовали вернуть "отнятые эстонские земли" из новостей Телецентра Останкино
Таллин ссылается на недействующий договор

Cпикер парламента Эстонии и член консервативной партии Хенн Пыллуаас выдвинул России территориальные претензии.

По его мнению, наша страна аннексировала 5% эстонской земли, и Таллин намерен вернуться к соглашению 1920 года, согласно которому Эстония получила земли, которые сейчас входят в Ленинградскую и Псковскую область.
Однако ранее МИД России уточнил, что Тартуский мирный договор утратил свою юридическую силу после вхождения Эстонии в состав СССР, пишет "Газета.Ru".

"Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись", – заявил Пыллуаас.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".