Ослабление доллара из-за санкций

Политика
01.04.2022 Пятница
Фото Ослабление доллара из-за санкций из новостей Телецентра Останкино
Ослабление доллара из-за санкций

В МВФ предупредили, что доминирование доллара США в мировой торговле может оказаться под угрозой после введения беспрецедентных санкций против России.
Беспрецедентные финансовые санкции против России, могут постепенно подорвать мировое господство доллара США и привести к более фрагментированной международной валютной системе, сказала в интервью Financial Times первый заместитель директора-распорядителя МВФ Гита Гопинат.
Как полагает Гопинат, более широкое использование других валют помимо американской обернется дальнейшей диверсификацией резервных активов национальных ЦБ.

Что касается доллара, то за последние 20 лет, его доля в международных резервах упала на 10% и уже составляет 60%.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия начнет продавать природный газ недружественным странам за рубли, потому что последние события говорят о ненадежности доллара в качестве резервной валюты.

Санкции еще больше ослабит позиции американской валюты и, как говорят эксперты, во многом благодаря действиям самой Америки и других западных стран.
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.