Орнитолог предсказал птичий "беби-бум" в Москве из-за ранней весны

Общество
11.03.2020 Среда
Фото Орнитолог предсказал птичий "беби-бум" в Москве из-за ранней весны из новостей Телецентра Останкино
Зимующие в Москве птицы могут дать большое потомство в этом году из-за ранней весны, сообщил руководитель проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадим Мишин.

По его словам, синички, дятлы, поползни, чижи, сойки, которые зимуют в столице, могут загнездиться раньше, поскольку на это их провоцирует кормовая база и высокая температура.

"Соответственно, они могут вывести потомство не один раз, а, например, дважды. Обычно при хороших условиях дают до двух выводов, а то, что сейчас творится, может спровоцировать так называемый беби-бум – птицы могут дать и до трех выводов. Такое вполне вероятно", – цитирует Мишина Агентство "Москва".

В Москве было зафиксировано 11 температурных рекордов за прошедшую зиму. По данным синоптиков, этот сезон оказался самым теплым за 140 лет инструментальных метеорологических наблюдений. Средняя температура за сезон 2019–2020 годов составила ноль градусов, что превысило норму на 7,7 градуса.

Также москвичей предупреждали о новых аномалиях. Согласно прогнозам синоптиков, они ожидаются в течение марта.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".