Онлайн-видеосервисы во время карантина: как коронавирус изменит медиапотребление?

08.04.2020 Среда
Фото Онлайн-видеосервисы во время карантина: как коронавирус изменит медиапотребление? из новостей Телецентра Останкино
Новая фаза трансформации рынка легальных видеосервисов может оказаться самой масштабной за всю десятилетнюю историю этого рынка. Стремясь первым обозначать тренды, о которых еще только начинают говорить, «Телеспутник» совместно с ИАА TelecomDaily организуют 23 апреля 2020 года онлайн-конференцию «ОТТ-притяжение: факторы перезагрузки на рынке онлайн-видео», в ходе которой самые востребованные эксперты отрасли обсудят изменение ландшафта рынка OTT и резкого обострения конкуренции.

Бесплатная регистрация участников по ссылке: https://telesputnik.timepad.ru/event/1290787/

Организаторы намереваются уделить особое внимание влиянию пандемии коронавируса на отрасль, которое можно рассматривать через призму как возможностей, так и угроз. С одной стороны, потребление онлайн-видео в условиях изоляции и карантина объективно растет. Аналитическое агентство Strategy Analytics вынуждено было даже пересмотреть действующий прогноз глобального рынка SVoD-сервисов. Влияние пандемии на рост числа SVoD-подписчиков аналитики оценили в дополнительные 5% к концу 2020 года. С другой стороны, те же аналитики предупреждают, что ухудшение экономической ситуации и рост безработицы могут стимулировать отказ от подписок людей, чье материальное положение ухудшится.

В этой связи важной темой конференции станет дискуссия об эффективности запущенных в кризисных условиях программ привлечения пользователей и повышения их лояльности за счет бесплатного доступа, а также о способах конвертации новых пользователей в платных подписчиков.

Принципиально важным в текущих условиях организаторы конференции считают возможность обсудить перспективы обеспечения OTT-платформ эксклюзивным контентом, производство которого стало самой важной тенденцией прошлого года. Смогут ли видеосервисы сохранить взятый темп пополнения библиотек эксклюзивными новинками в условиях, когда студии одна за другой сообщают о приостановке медиа проектов?

Важнейшие для OTT-индустрии вопросы, остро обозначившиеся весной 2020 года, «Телеспутник» намерен обсудить с ведущими игроками в динамичном, и, что особенно важно, безопасном формате онлайн-конференции, доступной для всех.

Организаторы: ТМТ Conference, «Телеспутник» и ИАА TelecomDaily
Технический партнер: CDNvideo – ведущий провайдер услуг сети доставки контента в России и СНГ

По вопросам участия:
E-mail: conf@tdaily.ru
Последние новости
40% россиян пожаловались на сокращение зарплаты Политика 40% россиян пожаловались на сокращение зарплаты

Эксперты Высшей школы экономики провели опрос в России. Согласно результатам, 10% респондентов потеряли работу, а больше 30% опрошенных ответили, что в их семье кого-то сократили. Сильнее всего зарплаты просели в наиболее пострадавших отраслях: в строительстве, торговле и сфере обслуживания. Там зарплаты снизились в 65–75% случаев. В Институте региональных проблем отметили, что российский рынок в плане антикризисного инструментария оказался сверхконсервативным и использовал традиционный метод: зачем увольнять человека, когда ему можно меньше платить? Но коронавирус привнес на рынок труда кое-что новое: дистанционную работу. С переводом на удаленку столкнулись 22% опрошенных. Источник https://www.ntv.ru/

"Зона военных действий": Трампа спрятали в бункере из-за беспорядков в Вашингтоне Политика "Зона военных действий": Трампа спрятали в бункере из-за беспорядков в Вашингтоне

В США проходят массовые протесты после убийства чернокожего Джорджа Флойда Президента США Дональда Трампа увели в подземный бункер во время протестов у Белого дома в Вашингтоне в пятницу вечером. Как пишет The New York Times со ссылкой на советников президента, "президент и его семья были потрясены" этим опытом. В свою очередь телеканал CNN сообщает, что президент провел в бункере чуть меньше часа. Этой ночью протесты в столице США продолжились. Народ требует справедливого расследования дела об убийстве чернокожего Джорджа Флойда, которого при задержании задушил полицейский. Демонстрация в Вашингтоне началась у стен Белого дома. Протестующие начали забрасывать полицию бутылками с водой и петардами, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ. По словам журналистов, которые находятся на месте событий, обстановка в городе напоминает "зону военных действий". Несколько человек получили ранения. После того, как полиция смогла оттеснить протестующих от Белого дома, люди начали громить офисные и торговые здания, магазины, врываться в здания и жечь урны. Как передает корреспондент РИА Новости, полиция пока не преследует участников беспорядков, ограничившись зачисткой квартала вокруг Белого дома. Обстановка в США продолжает накаляться. Протесты проходят сразу в нескольких городах США. Люди выступают против расизма и полицейского произвола. Они требуют справедливости по делу Флойда и других жертв, которые пострадали от рук полиции. Источник https://www.tvc.ru/