Около аэропорта "Внуково" откроют станцию метро

Популярное
14.03.2019 Четверг
Фото Около аэропорта "Внуково" откроют станцию метро из новостей Телецентра Останкино

Прокладка подземной трассы уже согласована с местными жителями и администрацией воздушной гавани. На участке Калининско-Солнцевской линии будут возведены две новые станции. Строительство займет примерно четыре года. Решение протянуть ветку метро до аэропорта было принято, поскольку Внуково - не только крупный транспортный узел, но и большой жилой район.

Столичная подземка за последние несколько лет расширилась так основательно, что теперь доехать быстро и с комфортом, да еще и по городским тарифам, можно куда угодно - в рамках Москвы. Скоро путешествовать по городу станет еще удобнее. Добраться на метро можно будет даже в аэропорт. "Внуково" станет первой воздушной гаванью в стране со своей станцией.

Продлить Калининско-Солнцевскую линию от станции "Рассказовка" до аэропорта "Внуково" власти города решили еще в 2017 году.  Длина нового участка составит чуть больше пяти километров. На нем появятся две станции метро. "Пыхтино" - в районе одноименной деревни и рядом с большим жилым районом и, собственно, сама станция "Внуково" - на территории парковок аэропорта. Расположение метровокзала согласовывали и с местными жителями, и с администрацией воздушной гавани. Маршрут разрабатывали детально. Учли все риски и таким образом постарались исключить любые возможные проблемы. В приоритете при строительстве, конечно, максимальный комфорт и удобство для людей. Ветку проложат вдоль трассы "Аэроэкспресса", без захода в поселок - сразу в аэропорт.

Проект интеграции аэропорта с московским метро - сложный и действительно значимый для города. Продление Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортную ситуацию в Новой Москве - прежде всего, в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе. В выигрыше и сам аэропорт. По прогнозам, его пассажиропоток в ближайшие годы вырастет в полтора раза. А это значит, что нужно грамотно организовывать перемещение людей. У путешественников появится альтернатива: на чем удобнее добираться в аэропорт.

Источник https://www.tvc.ru/

Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.