Около аэропорта "Внуково" откроют станцию метро

Популярное
14.03.2019 Четверг
Фото Около аэропорта "Внуково" откроют станцию метро из новостей Телецентра Останкино

Прокладка подземной трассы уже согласована с местными жителями и администрацией воздушной гавани. На участке Калининско-Солнцевской линии будут возведены две новые станции. Строительство займет примерно четыре года. Решение протянуть ветку метро до аэропорта было принято, поскольку Внуково - не только крупный транспортный узел, но и большой жилой район.

Столичная подземка за последние несколько лет расширилась так основательно, что теперь доехать быстро и с комфортом, да еще и по городским тарифам, можно куда угодно - в рамках Москвы. Скоро путешествовать по городу станет еще удобнее. Добраться на метро можно будет даже в аэропорт. "Внуково" станет первой воздушной гаванью в стране со своей станцией.

Продлить Калининско-Солнцевскую линию от станции "Рассказовка" до аэропорта "Внуково" власти города решили еще в 2017 году.  Длина нового участка составит чуть больше пяти километров. На нем появятся две станции метро. "Пыхтино" - в районе одноименной деревни и рядом с большим жилым районом и, собственно, сама станция "Внуково" - на территории парковок аэропорта. Расположение метровокзала согласовывали и с местными жителями, и с администрацией воздушной гавани. Маршрут разрабатывали детально. Учли все риски и таким образом постарались исключить любые возможные проблемы. В приоритете при строительстве, конечно, максимальный комфорт и удобство для людей. Ветку проложат вдоль трассы "Аэроэкспресса", без захода в поселок - сразу в аэропорт.

Проект интеграции аэропорта с московским метро - сложный и действительно значимый для города. Продление Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортную ситуацию в Новой Москве - прежде всего, в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе. В выигрыше и сам аэропорт. По прогнозам, его пассажиропоток в ближайшие годы вырастет в полтора раза. А это значит, что нужно грамотно организовывать перемещение людей. У путешественников появится альтернатива: на чем удобнее добираться в аэропорт.

Источник https://www.tvc.ru/

Последние новости
Музей им. Рублева сделает бесплатным вход в честь 60-летия со дня открытия Музей им. Рублева сделает бесплатным вход в честь 60-летия со дня открытия

Музей имени Андрея Рублева в Москве отмечает 60-летие со дня открытия для посетителей. В честь этого вход на постоянную экспозицию и на выставку "Паломнические реликвии" будет бесплатным, сообщает пресс-служба музея. "В честь юбилея 21 сентября этого года вход в музей - в постоянную экспозицию и на проходящую в настоящее время выставку "Паломнические реликвии" - будет для посетителей бесплатным", - говорится в сообщении. Музей планировал представить к юбилейной дате выставочный проект, посвященный семидесятилетней истории его реставрационной мастерской, но из-за пандемии пришлось скорректировать даты. "Выставка была перенесена на октябрь 2020 года. В ее экспозицию будут включены не только произведения иконописи, графики, декоративно-прикладного искусства и книги, отреставрированные в музейной мастерской, но и материалы, зафиксировавшие сам процесс их реставрации", - добавляют в пресс-службе.

Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история" пройдет в Москве Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история" пройдет в Москве

Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история", который расскажет альтернативную версию приключений легендарного авантюриста, состоится в понедельник в Театриуме на Серпуховке в Москве. Главные роли сыграют Иван Ожогин, Алика Смехова, Анастасия Макеева и Оскар Кучера, сообщила пресс-служба проекта. "В основу спектакля положена пьеса советского классика Леонида Жуховицкого "Последняя женщина сеньора Хуана". Главную роль в постановке исполнит звезда жанра мюзикл Иван Ожогин. Роль бывшей жены Дона Жуана, желающей отомстить мужу за измену, будут по очереди исполнять актрисы Алика Смехова, для которой эта роль станет дебютом в жанре мюзикл, и Анастасия Макеева. Еще одному дебютанту жанра - Оскару Кучере - в постановке досталась роль Исполнителя", - сообщили в постановочной команде. Зрители увидят не того Дона Жуана, к которому привыкли. "Дон Жуан в нашей истории - уставший. Это, скорее, история не о завоевателе Доне Жуане, а о том, что делает со славой человек, как она его меняет. Все знают Дона Жуана, но это оказывается слава, которая не всегда приносит счастье", - отметил в беседе с ТАСС автор идеи и режиссер Артем Каграманян. В центре сюжета оказывается история брошенной официальной жены Дона Жуана - Пилар, которая гонится за ним, и некого Исполнителя ее мести. "В первом акте много юмора. Конечно, история будет и про любовь, слезливая, - заметил режиссер. - Поскольку это трагикомедия, то финал будет немного трагичным".