Около аэропорта "Внуково" откроют станцию метро

Популярное
14.03.2019 Четверг
Фото Около аэропорта "Внуково" откроют станцию метро из новостей Телецентра Останкино

Прокладка подземной трассы уже согласована с местными жителями и администрацией воздушной гавани. На участке Калининско-Солнцевской линии будут возведены две новые станции. Строительство займет примерно четыре года. Решение протянуть ветку метро до аэропорта было принято, поскольку Внуково - не только крупный транспортный узел, но и большой жилой район.

Столичная подземка за последние несколько лет расширилась так основательно, что теперь доехать быстро и с комфортом, да еще и по городским тарифам, можно куда угодно - в рамках Москвы. Скоро путешествовать по городу станет еще удобнее. Добраться на метро можно будет даже в аэропорт. "Внуково" станет первой воздушной гаванью в стране со своей станцией.

Продлить Калининско-Солнцевскую линию от станции "Рассказовка" до аэропорта "Внуково" власти города решили еще в 2017 году.  Длина нового участка составит чуть больше пяти километров. На нем появятся две станции метро. "Пыхтино" - в районе одноименной деревни и рядом с большим жилым районом и, собственно, сама станция "Внуково" - на территории парковок аэропорта. Расположение метровокзала согласовывали и с местными жителями, и с администрацией воздушной гавани. Маршрут разрабатывали детально. Учли все риски и таким образом постарались исключить любые возможные проблемы. В приоритете при строительстве, конечно, максимальный комфорт и удобство для людей. Ветку проложат вдоль трассы "Аэроэкспресса", без захода в поселок - сразу в аэропорт.

Проект интеграции аэропорта с московским метро - сложный и действительно значимый для города. Продление Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортную ситуацию в Новой Москве - прежде всего, в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе. В выигрыше и сам аэропорт. По прогнозам, его пассажиропоток в ближайшие годы вырастет в полтора раза. А это значит, что нужно грамотно организовывать перемещение людей. У путешественников появится альтернатива: на чем удобнее добираться в аэропорт.

Источник https://www.tvc.ru/

Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/