Обязательная система QR-кодов для посещения ресторанов перестала действовать в Москве

Общество
19.07.2021 Понедельник
Фото Обязательная система qr-кодов для посещения ресторанов перестала действовать в Москве  из новостей Телецентра Останкино
Обязательная система QR-кодов для посещения заведений общественного питания перестала действовать в Москве. Соответствующий указ ранее подписал Сергей Собянин.

В то же время столичные организации по желанию смогут продолжать спрашивать у посетителей QR-коды.

"Организациям, индивидуальным предпринимателям предоставляется право самостоятельно установить требование о проверке наличия у всех посетителей QR-кодов", – говорится в документе.

Уточняется также, что с понедельника, 19 июля, перестают действовать ограничения на работу в ночное время, разрешаются мероприятия в клубах, барах, на дискотеках и в караоке. Кроме того, к функционированию в обычном режиме возвращаются фуд-корты и детские игровые комнаты.

Об отмене входа в рестораны по QR-кодам стало известно 16 июля. По словам Собянина, это стало возможным благодаря успешному ходу вакцинации.

Мэр также поблагодарил москвичей за активное участие в мероприятиях, направленных на снижение заболеваемости.

С 28 июня заведения общественного питания Москвы работали в "бесковидном" формате. Рестораны и кафе могли принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.