Объем льготного кредитования АПК в 2022 году превысил 720 млрд рублей

25.11.2022 Пятница
Фото Объем льготного кредитования АПК в 2022 году превысил 720 млрд рублей из новостей Телецентра Останкино
Объем льготного кредитования АПК в 2022 году превысил 720 млрд рублей

Объем льготного кредитования отрасли АПК в 2022 году превысил 720 млрд рублей. Об этом рассказал глава Минэкономразвития России Максим Решетников в ходе рабочего визита в Республику Саха (Якутия).

"За 11 месяцев в 2022 году выдано 720,8 млрд рублей льготных кредитов сельскохозяйственным предприятиям, в том числе краткосрочных - 525,1 млрд рублей. Эти средства позволяют нашему АПК развиваться и адаптироваться под новые реалии. Повысить отдачу от инвестиций помогает национальный проект "Производительность труда". В нем уже более 4 000 участников, из них 15 - компании Якутии", - подчеркнул министр, слова которого приводит пресс-служба МЭР.

В начале октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство будет принимать оперативные меры для поддержки аграриев в условиях давления со стороны недружественных стран и реагировать на запросы агропрома, учитывая сложности, с которыми столкнулся работающий в этой сфере бизнес, включая внешние торговые барьеры, нарушения цепочек поставок, рост цен в смежных секторах.

Также, отметил Мишустин, впервые с 2022 года доступ к льготному кредитованию есть и у владельцев личных подсобных хозяйств. Условием получения таких займов является их регистрация как самозанятых и оплата налога на профессиональный доход. Такие направления господдержки сохранятся и в будущем.

https://tass.ru/ekonomika/16424403

Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.