Объединения Ненецкого округа с Архангельской областью не будет

Общество
03.07.2020 Пятница
Фото Объединения Ненецкого округа с Архангельской областью не будет из новостей Телецентра Останкино
Об этом сообщил глава автономии. Вопрос с объединением двух регионов закрыли ещё в конце мая, сказал изданию РБК глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Однако местные жители не поверили тому, что власти позже не начнут обсуждать вопрос снова. По мнению Бездудного, некоторым силам цитата «очень выгодно подогревать эту тему перед выборами в Госдуму».

Глава Ненецкого округа связал протестное голосование по поправкам к Конституции с недовольством людей возможным объединением с Архангельской областью. Протесты против слияния, а по сути поглощения крупным регионом самого малонаселённого субъекта России начались в середине мая как только чиновники озвучили эту идею.

В Ненецкий округ даже приезжал высокопоставленный единоросс Андрей Турчак, он встречался с главами двух регионов, парламентариями и общественностью. Кульминацией протестов стало голосование по поправкам в основной закон.

55% жителей автономного округа сказали «нет» изменениям в конституцию, ключевое из них напомню обнуление президентских сроков Владимира Путина. Поправки поддержали 44%. Ненецкий округ единственный в России, кто показал протестное голосование.

Руководство «Единой России» ранее заявляло, что вопрос объединения Ненецкого автономного округа и Архангельской области, по крайней мере, в этом году обсуждать не будут.

Источник https://echo.msk.ru/
Последние новости
Захвативший заложников в Гавре мужчина задержан Захвативший заложников в Гавре мужчина задержан

34-летний злоумышленник сам отпустил четверых заложников, еще одному удалось сбежать. По предварительной информации, никто не пострадал. Ранее сообщалось, что вооруженный мужчина, который уже попадал в поле зрения полиции из-за психических отклонений, захватил шестерых заложников в отделении банка. Местные СМИ сообщали, что он требовал «освободить палестинских детей, несправедливо содержащихся в заключении в Израиле», а также, чтобы палестинцы моложе 40 лет могли быть допущены на Храмовую гору. Источник https://www.ntv.ru/

Трое боевиков были обезврежены в ходе контртеррористической операции в Ингушетии Трое боевиков были обезврежены в ходе контртеррористической операции в Ингушетии

Силовики получили информацию о том, что в столице республики – Назрани и селе Сагопша Малгобекского района в частных домах находятся боевики. В районе железнодорожного вокзала произошла перестрелка между неизвестными и силами правопорядка. Территория была оцеплена и бандитам предложили сдаться. В ответ бойцы национального антитеррористического комитета услышали выстрелы. После короткого боя двое боевиков были ликвидированы, один задержан. Потерь среди сотрудников силовых структур и местных жителей нет. У злоумышленников нашли оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Личности преступников установлены. В НАК сообщили, что они готовили ряд преступлений на территории Ингушетии, в том числе и террористические акты. Следователи продолжают работу на месте происшествия. Источник https://echo.msk.ru/