Названы главные страхи россиян

Общество
12.11.2019 Вторник
Фото Названы главные страхи россиян из новостей Телецентра Останкино
Больше всего россиян беспокоят социальная несправедливость, снижение доходов, а также лишение бесплатной медицинской помощи, сообщает РБК со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

Меньше всего жители России боятся международных конфликтов, потери работы и роста преступности.

В опросе приняли участие 1,8 тысячи граждан РФ старше 18 лет. У респондентов спрашивали, как они оценивают вероятность появления тех или иных проблем в их жизни.

Отмечается, что 68% россиян боятся роста социальной несправедливости, 63% опрошенных опасаются снижения доходов, а 58% респондентов боятся лишиться бесплатной медпомощи, столько же опрошенных беспокоятся из-за подорожания товаров.

Ранее темой опроса ВЦИОМ стало доверие в стране полиции. Согласно исследованию, 54% россиян доверяют полиции, однако этот показатель ниже уровня минувшего года. Самые высокие показатели доверия у полиции на транспорте (66%), сотрудников дежурной части (63%), участковых (59%), инспекторов по делам несовершеннолетних (57%) и работников уголовного розыска (55%). Не доверяют полицейским 18% участников опроса, еще 21% опрошенных "скорее не доверяют". Треть респондентов положительно оценивают работу правоохранительных органов в их регионе, 47% – средне, а негативно – 13%.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/