Названы главные страхи россиян

Общество
12.11.2019 Вторник
Фото Названы главные страхи россиян из новостей Телецентра Останкино
Больше всего россиян беспокоят социальная несправедливость, снижение доходов, а также лишение бесплатной медицинской помощи, сообщает РБК со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

Меньше всего жители России боятся международных конфликтов, потери работы и роста преступности.

В опросе приняли участие 1,8 тысячи граждан РФ старше 18 лет. У респондентов спрашивали, как они оценивают вероятность появления тех или иных проблем в их жизни.

Отмечается, что 68% россиян боятся роста социальной несправедливости, 63% опрошенных опасаются снижения доходов, а 58% респондентов боятся лишиться бесплатной медпомощи, столько же опрошенных беспокоятся из-за подорожания товаров.

Ранее темой опроса ВЦИОМ стало доверие в стране полиции. Согласно исследованию, 54% россиян доверяют полиции, однако этот показатель ниже уровня минувшего года. Самые высокие показатели доверия у полиции на транспорте (66%), сотрудников дежурной части (63%), участковых (59%), инспекторов по делам несовершеннолетних (57%) и работников уголовного розыска (55%). Не доверяют полицейским 18% участников опроса, еще 21% опрошенных "скорее не доверяют". Треть респондентов положительно оценивают работу правоохранительных органов в их регионе, 47% – средне, а негативно – 13%.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли

«Мы активные усилия предпринимаем в динамике воспроизводства необходимых автокомпонентов. В частности, 30 млрд рублей сейчас брошено для того, чтобы динамично воспроизводить необходимые компоненты», — сказал он.

Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ

В качестве примера портал приводит небольшой город Гожице-Вельке на юге страны, где продажа угля мелким оптом должна начаться в субботу. У ворот угольного склада компании W glozbyt уже выстроилась очередь из более чем ста автомобилей.