Названа самая необычная заявка на патент в 2019 году

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото Названа самая необычная заявка на патент в 2019 году из новостей Телецентра Останкино
В Роспатенте обозначили самую необычную заявку на патент в нынешнем году. Об этом рассказал глава ведомства Григорий Ивлиев.

"Мы выдали патент на зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент", – сообщил Ивлиев в интервью РИА Новости.

Глава Роспатента также подчеркнул, что ключ имеет удачное внешнее решение в виде ярко-красного цвета. Это поможет не потерять его из вида.

"Кто сталкивался в 40-градусные морозы с необходимостью закрутить или открутить какую-то гайку, может оценить необычность такого ключа", – уточнил Ивлиев.

Он отметил, что в 2019 году наибольшее количество заявок на патенты подали из таких сфер, как электротехника, нефтегазодобывающее оборудование, медицинские технологии и сельское хозяйство.

"Очень важно, что есть организации, с которыми мы работаем постоянно. Эти организации подали более 60 патентных заявок", – уведомил глава ведомства.

Ранее российские ученые создали мобильный очиститель для воды. Уникальная технология позволяет значительно сократить потребление электроэнергии.

Источник:  https://www.m24.ru
Последние новости
Роскомнадзор оштрафует Twitter за нарушения российского законодательства Общество Роскомнадзор оштрафует Twitter за нарушения российского законодательства

Штрафы грозят социальной сети Twitter за нарушения российского законодательства. Об этом заявили в пресс-службе Роскомнадзора. Уточняется, что надзорное ведомство составит протоколы об административных правонарушениях в отношении социальной сети за неудаление запрещенного контента. "Протоколы будут переданы в суд, который определит сумму штрафов", – пояснили в Роскомнадзоре. Интернет-платформа может быть оштрафована в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. При этом повторное нарушение приведет к штрафу до 10% совокупного размера суммы годовой выручки компании. "За неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков штрафы выше – до 8 миллионов рублей", – подчеркнули в пресс-службе ведомства. Там добавили, что штраф за повторный отказ удаления упомянутого контента составит от одной десятой до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Голикова: власти РФ в апреле оценят реальные потери культурной сферы из-за пандемии Культура Голикова: власти РФ в апреле оценят реальные потери культурной сферы из-за пандемии

Реальный ущерб культурной сферы из-за пандемии будет оценен в апреле. Об этом рассказала в интервью ТАСС вице-премьер России Татьяна Голикова. "Сейчас договорились с деятелями культуры, что в апреле по получении отчетных данных за 2020 год оценим, что же в реальности произошло, сколько было недополучено внебюджетных доходов, насколько мы своими мерами сумели скомпенсировать эти недополученные доходы, с тем чтобы определиться, как дальше модернизировать планирование государственного задания для учреждений культуры", - рассказала она. По ее словам, культура стала наиболее пострадавшей сферой в период пандемии, в настоящее время поддержку из бюджета разных уровней получают более 90 тыс. учреждений культуры. "Культура - наверное, наиболее пострадавшая сфера в период пандемии по понятным причинам. Ограничительные мероприятия в первую очередь затронули учреждения культуры: какой-то период, в первую волну, они не работали, затем заполняемость была сокращенная. И, конечно, традиционные доходы от продажи билетов оказались недополученными", - сказала она. В этой связи, как отметила Голикова, еще в первой половине прошлого года были приняты конкретные меры государственной поддержки из федерального бюджета - компенсация недополученных доходов федеральными учреждениями культуры, чтобы сохранить коллективы. "Я напомню, что различного юридического статуса музеи, театры, кинозалы и так далее - в нашей стране их более 90 тыс. - получают поддержку за счет определенного уровня бюджетной системы. В каких-то регионах она была более выражена, в каких-то менее, но для федеральных учреждений мы в первую очередь приняли решение не сокращать государственное задание вне зависимости от того, выполняются показатели или нет", - отметила вице-премьер.