Названа самая необычная заявка на патент в 2019 году

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото Названа самая необычная заявка на патент в 2019 году из новостей Телецентра Останкино
В Роспатенте обозначили самую необычную заявку на патент в нынешнем году. Об этом рассказал глава ведомства Григорий Ивлиев.

"Мы выдали патент на зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент", – сообщил Ивлиев в интервью РИА Новости.

Глава Роспатента также подчеркнул, что ключ имеет удачное внешнее решение в виде ярко-красного цвета. Это поможет не потерять его из вида.

"Кто сталкивался в 40-градусные морозы с необходимостью закрутить или открутить какую-то гайку, может оценить необычность такого ключа", – уточнил Ивлиев.

Он отметил, что в 2019 году наибольшее количество заявок на патенты подали из таких сфер, как электротехника, нефтегазодобывающее оборудование, медицинские технологии и сельское хозяйство.

"Очень важно, что есть организации, с которыми мы работаем постоянно. Эти организации подали более 60 патентных заявок", – уведомил глава ведомства.

Ранее российские ученые создали мобильный очиститель для воды. Уникальная технология позволяет значительно сократить потребление электроэнергии.

Источник:  https://www.m24.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/