Названа самая необычная заявка на патент в 2019 году

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото Названа самая необычная заявка на патент в 2019 году из новостей Телецентра Останкино
В Роспатенте обозначили самую необычную заявку на патент в нынешнем году. Об этом рассказал глава ведомства Григорий Ивлиев.

"Мы выдали патент на зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент", – сообщил Ивлиев в интервью РИА Новости.

Глава Роспатента также подчеркнул, что ключ имеет удачное внешнее решение в виде ярко-красного цвета. Это поможет не потерять его из вида.

"Кто сталкивался в 40-градусные морозы с необходимостью закрутить или открутить какую-то гайку, может оценить необычность такого ключа", – уточнил Ивлиев.

Он отметил, что в 2019 году наибольшее количество заявок на патенты подали из таких сфер, как электротехника, нефтегазодобывающее оборудование, медицинские технологии и сельское хозяйство.

"Очень важно, что есть организации, с которыми мы работаем постоянно. Эти организации подали более 60 патентных заявок", – уведомил глава ведомства.

Ранее российские ученые создали мобильный очиститель для воды. Уникальная технология позволяет значительно сократить потребление электроэнергии.

Источник:  https://www.m24.ru
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора