Настольные игры появятся в поездах дальнего следования в России

Общество
08.11.2019 Пятница
Фото Настольные игры появятся в поездах дальнего следования в России  из новостей Телецентра Останкино
Настольные игры появятся в поездах дальнего следования в России с 2020 года, сообщает RT.

С 1 января будущего года впервые вступает в силу ГОСТ по обслуживанию пассажиров в поездах дальнего следования. Согласно ему, желающие смогут бесплатно пользоваться настольными играми. В пример в документе приводятся шашки, шахматы и домино.

Услуга будет доступна в вагонах класса люкс, бизнес-класса и эконом-класса. В ГОСТе есть также базовый класс вагонов, в которых доступ к играм не предполагается. По желанию перевозчика можно будет ввести дополнительные классы обслуживания.

В ГОСТе указали и другие правила по обслуживанию. В составе поезда дальнего следования рекомендуется оборудовать хотя бы одно пассажирское купе для перевозки инвалидов.

В вагонах бизнес-класса и класса люкс советуют установить электронный замок. При этом каждое купе должно быть снабжено двумя магнитными ключами. В вагонах высокого класса обслуживания также хотят установить оборудование для беспроводного подключения к интернету.

В апреле "Трансмашхолдинг" презентовал новый купейный вагон с душем, сейфами, холодильником и микроволновкой. А в октябре на форуме "Россия – Африка" показали новый плацкартный вагон. В нем тоже обустроили душевую кабину, а розетки сделали у каждого места. Столик между нижними полками откидывается вверх.

В июне стало известно, что в российских поездах дальнего следования появились первые вагоны с приятными запахами. Все ароматы гипоаллергенны и не вредят здоровью пассажиров.

Обновленные вагоны запустят с 27 ноября. Первые составы будут следовать по маршруту "Москва – Белгород".
Источник https://www.m24.ru
Последние новости
"Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города "Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", – говорится в релизе. Кроме того, увеличивается объем предложения в сети маршрутов авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск, Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей. С учетом широких транзитных возможностей "Аэрофлота" этими предложениями могут воспользоваться пассажиры всей страны", — отмечает перевозчик. Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. На данный момент он продлен до 25 мая. https://ria.ru/20220518/aeroflot-1789301844.html

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Экспорт природного газа из РФ в 2022 году снизится на 10%, до 185 миллиардов кубометров, а экспорт СПГ, напротив, вырастет на 5,5%, до 30,7 миллиона тонн, следует из основных параметров сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые опубликованы на сайте Минэкономразвития. Экспорт природного газа из России по итогам 2021 года составил 205,6 миллиарда кубометров, а СПГ - 29,1 миллиона тонн. Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экспорт природного газа будет сокращаться: в 2023 году - до 175 миллиардов кубометров, в 2024 году - до 165 миллиардов кубометров, в 2025 году - до 155,3 миллиарда. Экспорт СПГ в 2023 году останется на уровне 2022 года - 30,7 миллиона тонн, в 2024 году вырастет до 35,7 миллиона тонн, в 2025 - до 37,3 миллиона тонн. По консервативному сценарию министерства экспорт природного газа по итогам текущего года упадет на 19,7%, до 165 миллиардов кубометров. Далее его снижение продолжится: в 2023 году - до 135 миллиардов кубометров, в 2024 года - до 130 миллиардов, в 2025 году - до 125 миллиардов. Экспорт СПГ в этом сценарии на горизонте до 2025 года будет оставаться на уровне 30,7 миллиона тонн в год.