Началось благоустройство территории около станции "Сокольники" БКЛ метро

Общество
23.07.2021 Пятница
Фото Началось благоустройство территории около станции "Сокольники" БКЛ метро  из новостей Телецентра Останкино
Специалисты начали благоустройство территории около строящейся станции "Сокольники" Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Уточняется, работы будут проводить на улицах Стромынке, Русаковской, Сокольническом Валу, Сокольнической Слободке и Оленьем Валу, на Богородском шоссе, в 1-м, 2-м и 4-м Полевом переулках, в Песочном и Сокольническом переулках.

"В рамках проекта по улучшению пешеходной и транспортной доступности станции обустроят удобные тротуары, которые станут шире примерно на 1 метр, заменят асфальтобетонное покрытие дорог. Для пассажиров общественного транспорта оборудуют 13 современных остановочных павильонов с зарядными станциями для мобильных устройств и беспроводной связью", – подчеркнул Бирюков.

Также там появятся парковки для автомобилей и велосипедов, откроются четыре пункта проката самокатов.

Предполагается, что в ходе благоустройства специалисты обустроят около 34 тысяч квадратных метров газонов и цветников, осенью планируется высадить более 90 деревьев и свыше 3,4 тысячи кустарников.

Завершить основные строительно-монтажные работы около станции "Сокольники" БКЛ метро планируют в текущем году.

Ранее специалисты приступили к строительству входных павильонов на станции "Воронцовская" южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро. По словам Бочкарева, каркас павильонов выполнят из металла, фасад облицуют керамогранитом, а крышу покроют алюминиевыми листами, которые соединят фальцевым методом.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.