На всероссийском образовательном форуме «Таврида» выбрали самых талантливых молодых кинодеятелей

02.08.2019 Пятница
Фото На всероссийском образовательном форуме «Таврида» выбрали самых талантливых молодых кинодеятелей из новостей Телецентра Останкино
Участниками 11-й смены, которая была посвящена видеоконтенту, стали юные режиссеры, актеры, продюсеры и клипмейкеры.

Вся Таврида превратилась в гигантский кинопавильон под открытым небом, площадью более 200 гектаров. С природными декорациями повезло несказанно — здесь и берег Черного моря — завораживающие горы и скалы.

Снимают все на фотоаппараты и мобильные телефоны. Полная свобода творчества.

Кровать с видом на Черное море и мыс Меганом. Такое возможно не только в кино! В борьбе за рейтинги и просмотры в сети, производители видеоконтента готовы экспериментировать и удивлять! Съемки интернет-шоу в пижамах — ради искусства и лайков, кажется, нет ничего невозможного. Недаром «Таврида» — самый творческий форум в стране.

«Здесь взаимосвязь, и ты учишься, и тебя учат. Сюда приезжают самые лучшие представители своего дела, профессионалы, люди — герои сегодняшнего времени, они рассказывают историю судьбы, историю успеха, а это самое уникальное», — отмечает актер Вячеслав Манучаров.

Звезды всегда рядом! Участники 11-й смены — режиссеры, актеры, продюсеры и клипмейкеры — 400 человек со всей страны прошли обучение у лучших наставников. Известный актер и режиссер Владимир Машков поделился секретами профессии с молодыми коллегами. Крымский форум, по его словам, должен стать своеобразным наблюдательным пунктом за культурой.

«Здесь потрясающее место, здесь удивительное море. Нам есть о чем подумать и как правильно соединиться, чтобы мы, поколение более старшее, не были оторваны от тех главных волн, которые идут сейчас», — говорит художественный руководитель театра Олега Табакова, актер и режиссер Владимир Машков.

Документальное, игровое кино, шоу, а кто-то даже на web-сериал замахнулся. Формат, как и тему каждый выбирает сам. В помощь — мастерская ВГИКа, профессиональные теле- и киностудии. На неделю они открыли здесь свои представительства.

«Я считаю, что вот такие места, вот такие форумы — это дает огромный толчок к будущему», — отмечает актриса Валентина Рубцова.

Настоящие творцы способны заглянуть на полвека вперед. В будущем «Таврида» остается центром притяжения, а космос становится еще ближе. Фантастика? Проверим через 50 лет!

«Сзади нас маяк, и в будущем он будет летать, это будут ракеты, и все люди будут не приезжать через горы, у них будет вот такой бейджик и они будут телепортироваться на «Тавриду», — фантазирует художник-аниматор, участник форума «Таврида» /Казань/ Айдар Валиахметов.

Новые горизонты и возможности. Мария здесь познакомилась со своей будущей командой — оператором, режиссером и композитором.

«Мультимедийная зарисовка представляет собой путешествие по картинам Максимилиана Волошина, поскольку мы все знаем, что он творил, писал в Крыму, в Коктебеле, и в принципе он очень похож с Судаком. Это очень вдохновляет», — признается Мария Видич, участница форума «Таврида» /Москва/.

Финальный просмотр в кинотеатре под отрытым небом. Авторы лучших работ получили предложения в профессиональных кинокомпаниях и даже успели снять пилотные серии будущих проектов. Это кроме основного приза — грант на реализацию идеи до трех миллионов рублей. Проявить себя может каждый — впереди еще четыре тематические смены. А в конце августа здесь состоится грандиозный творческий фестиваль.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!