На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Культура
16.03.2020 Понедельник
Фото На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет из новостей Телецентра Останкино
Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet.
Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной".
Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов.
Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения.

Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack.
Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете.

Источник: https://ria.ru/
Последние новости
40% россиян пожаловались на сокращение зарплаты Политика 40% россиян пожаловались на сокращение зарплаты

Эксперты Высшей школы экономики провели опрос в России. Согласно результатам, 10% респондентов потеряли работу, а больше 30% опрошенных ответили, что в их семье кого-то сократили. Сильнее всего зарплаты просели в наиболее пострадавших отраслях: в строительстве, торговле и сфере обслуживания. Там зарплаты снизились в 65–75% случаев. В Институте региональных проблем отметили, что российский рынок в плане антикризисного инструментария оказался сверхконсервативным и использовал традиционный метод: зачем увольнять человека, когда ему можно меньше платить? Но коронавирус привнес на рынок труда кое-что новое: дистанционную работу. С переводом на удаленку столкнулись 22% опрошенных. Источник https://www.ntv.ru/

"Зона военных действий": Трампа спрятали в бункере из-за беспорядков в Вашингтоне Политика "Зона военных действий": Трампа спрятали в бункере из-за беспорядков в Вашингтоне

В США проходят массовые протесты после убийства чернокожего Джорджа Флойда Президента США Дональда Трампа увели в подземный бункер во время протестов у Белого дома в Вашингтоне в пятницу вечером. Как пишет The New York Times со ссылкой на советников президента, "президент и его семья были потрясены" этим опытом. В свою очередь телеканал CNN сообщает, что президент провел в бункере чуть меньше часа. Этой ночью протесты в столице США продолжились. Народ требует справедливого расследования дела об убийстве чернокожего Джорджа Флойда, которого при задержании задушил полицейский. Демонстрация в Вашингтоне началась у стен Белого дома. Протестующие начали забрасывать полицию бутылками с водой и петардами, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ. По словам журналистов, которые находятся на месте событий, обстановка в городе напоминает "зону военных действий". Несколько человек получили ранения. После того, как полиция смогла оттеснить протестующих от Белого дома, люди начали громить офисные и торговые здания, магазины, врываться в здания и жечь урны. Как передает корреспондент РИА Новости, полиция пока не преследует участников беспорядков, ограничившись зачисткой квартала вокруг Белого дома. Обстановка в США продолжает накаляться. Протесты проходят сразу в нескольких городах США. Люди выступают против расизма и полицейского произвола. Они требуют справедливости по делу Флойда и других жертв, которые пострадали от рук полиции. Источник https://www.tvc.ru/