На Кубе приняли новую конституцию впервые за сорок лет

04.03.2019 Понедельник
Фото На Кубе приняли новую конституцию впервые за сорок лет из новостей Телецентра Останкино
Жители острова свободы поддержали новый основной закон страны: «за» проголосовали почти семь миллионов человек – более семидесяти процентов от всех избирателей.

В документе несколько сотен поправок. Одна из самых главных – кубинцы больше не строят коммунизм, но страна по-прежнему остается социалистической.

Закон теперь позволяет жителям иметь двойное гражданство, частично признает частную собственность. Вводятся должности президента и премьер-министра. А срок нахождения у власти главы государства ограничивается двумя пятилетками.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.

Министры государств ШОС подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок Министры государств ШОС подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок

Под председательством китайской стороны главы делегаций обсудили текущее положение и перспективы дальнейшего развития многостороннего сотрудничества государств – членов ШОС в сферах торговли и инвестиций, финансов, транспорта и логистики, промышленности, энергетической и продовольственной безопасности, цифровизации и технологий, пространственного развития.