На ЕГЭ могут разрешить пользоваться интернетом

26.06.2019 Среда
Фото На ЕГЭ могут разрешить пользоваться интернетом из новостей Телецентра Останкино
На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам могут разрешить пользоваться интернетом. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Федеральный институт педагогических измерений.

"Для гуманитарных предметов появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии", – рассказала директор ФИПИ Оксана Решетникова.

Отмечается, что для проверки знаний по предметам естественно-научного цикла в контрольных измерительных материалов (КИМ) предполагается ввести задания с видеофрагментами. Это позволит создавать задания, где нужно будет распознать физические, химические или биологические процессы в реальной жизни.

По мнению экспертов, технологии позволят оценить критическое мышление школьников. Решетникова добавила, что на комплекс по внедрению новых технологий на ЕГЭ уйдет около пяти лет.

Ранее сообщалось, что в 2019 году школьники чаще всего выбирали для сдачи ЕГЭ обществознание, физику и биологию.

Первый предмет сдавали 315,2 тысячи человек, второй – 139,5 тысячи человек, третий – 154 тысячи человек. Историю выбрали 103,3 тысячи человек, информатику – 97,1 тысячи человек, а химию – 89 тысяч.

Самые высокие средние баллы получены за профильную математику, историю и английский язык.

Основной период сдачи ЕГЭ 2019 года стартовал 27 мая с экзаменов по географии и литературе. Самый массовый экзамен по русскому языку состоялся 3 июня. Последними сдавали биологию и информатику 13 июня, остаются еще резервные сроки.

Закончится основная волна 1 июля экзаменами. В ЕГЭ участвуют почти 750 тысяч человек, из них 662 тысячи – выпускники этого года.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/