На ЕГЭ могут разрешить пользоваться интернетом

26.06.2019 Среда
Фото На ЕГЭ могут разрешить пользоваться интернетом из новостей Телецентра Останкино
На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам могут разрешить пользоваться интернетом. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Федеральный институт педагогических измерений.

"Для гуманитарных предметов появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии", – рассказала директор ФИПИ Оксана Решетникова.

Отмечается, что для проверки знаний по предметам естественно-научного цикла в контрольных измерительных материалов (КИМ) предполагается ввести задания с видеофрагментами. Это позволит создавать задания, где нужно будет распознать физические, химические или биологические процессы в реальной жизни.

По мнению экспертов, технологии позволят оценить критическое мышление школьников. Решетникова добавила, что на комплекс по внедрению новых технологий на ЕГЭ уйдет около пяти лет.

Ранее сообщалось, что в 2019 году школьники чаще всего выбирали для сдачи ЕГЭ обществознание, физику и биологию.

Первый предмет сдавали 315,2 тысячи человек, второй – 139,5 тысячи человек, третий – 154 тысячи человек. Историю выбрали 103,3 тысячи человек, информатику – 97,1 тысячи человек, а химию – 89 тысяч.

Самые высокие средние баллы получены за профильную математику, историю и английский язык.

Основной период сдачи ЕГЭ 2019 года стартовал 27 мая с экзаменов по географии и литературе. Самый массовый экзамен по русскому языку состоялся 3 июня. Последними сдавали биологию и информатику 13 июня, остаются еще резервные сроки.

Закончится основная волна 1 июля экзаменами. В ЕГЭ участвуют почти 750 тысяч человек, из них 662 тысячи – выпускники этого года.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли

«Мы активные усилия предпринимаем в динамике воспроизводства необходимых автокомпонентов. В частности, 30 млрд рублей сейчас брошено для того, чтобы динамично воспроизводить необходимые компоненты», — сказал он.

Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ

В качестве примера портал приводит небольшой город Гожице-Вельке на юге страны, где продажа угля мелким оптом должна начаться в субботу. У ворот угольного склада компании W glozbyt уже выстроилась очередь из более чем ста автомобилей.