На Алтае почти за 900 млн рублей заасфальтируют дорогу, которая разгрузит Чуйский тракт

19.05.2022 Четверг
Фото На Алтае почти за 900 млн рублей заасфальтируют дорогу, которая разгрузит Чуйский тракт из новостей Телецентра Останкино
Гравийный участок дороги между двумя районами Республики Алтай начнут асфальтировать в 2022 году, что в перспективе позволит разгрузить Чуйский тракт, сообщил в четверг глава региона Олег Хорохордин. На эти цели до конца 2023 года будет направлено почти 900 млн рублей.
Чуйский тракт - федеральная автомобильная дорога, которая проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. В период летнего туристического сезона эта дорога пользуется огромной популярностью и значительно загружена транспортным потоком - в сутки здесь проезжают до 43 тыс. автомобилей.
"Отдельно прокомментирую ситуацию по дороге Черга - Беш-Озек - Усть-Кан - Талда - Карагай - граница Казахстана. В 2021 году выполнено проектирование ремонта участка с 57-го по 89-й км протяженностью 32,5 км - от села Барагаш до села Беш-Озек, между Шебалинским и Усть-Канским районами. Ремонтные работы по асфальтированию этого участка начнутся в текущем году и завершатся в 2023 году. Объем предусмотренных средств составляет 860,4 млн рублей", - сказал Хорохордин, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства региона.
Пресс-секретарь главы и правительства республики Михаил Максимов уточнил ТАСС, что дорога является важнейшей для развития региона и ее асфальтирование позволит уменьшить время в пути из Шебалинского в Усть-Канский и Усть-Коксинский районы не менее чем на час. Усть-Коксинский район региона, по его словам, является "туристической меккой" региона.
"Речь идет о сокращении расстояния для жителей районов на 65-70 км и повышении транспортной доступности для жителей сел Барагаш, Шыргайта и Беш-Озек - они расположены вдоль этой дороги. Кроме того, она позволит разгрузить Чуйский тракт, что актуально для летнего туристического сезона", - подчеркнул Максимов.
В Республике Алтай 29,5% от общей протяженности дорог местного значения соответствует нормативным требованиям, это 866 км.

https://tass.ru/ekonomika/14670301
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.