Мост через Москву-реку планируют построить в районе Берегового проезда

Общество
14.07.2021 Среда
Фото  Мост через Москву-реку планируют построить в районе Берегового проезда из новостей Телецентра Останкино
В столице в районе Берегового проезда планируется построить мост через Москву-реку, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, протяженность моста может составить 390 метров. Предполагается, что там будет две–три полосы движения в обе стороны.

"Сейчас проводятся торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации для выполнения проектно-изыскательских работ", – приводятся слова Бочкарева на портале мэра и правительства Москвы.

Он отметил, что также предстоит сделать проект реконструкции инженерных коммуникаций, которые примыкают к участкам улично-дорожной сети, от Новозаводской до 3-й Магистральной улицы.

В материале говорится, что ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" объявило открытый электронный конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ.

Как рассказал руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов, победителю конкурса нужно будет предусмотреть возведение эстакады общей протяженностью 280 метров между мостом и Проектируемым проездом № 2017. Также проектом предусматривается строительство съезда с моста в Береговой проезд. Аналогичный съезд нужно будет построить и в обратном направлении.

Ранее стало известно, что девять новых мостов планируется построить в столице до конца 2024 года. Уже в этом году завершится сооружение моста через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе, а четыре других возведут в составе участка Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе.

Также мост проложат через затон Новинки на территории АМО "ЗИЛ" и через Яузу в рамках реконструкции улицы Краснобогатырской.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.