Москвичи купили у города почти 700 машино-мест со скидкой за полгода

Общество
26.07.2021 Понедельник
Фото Москвичи купили у города почти 700 машино-мест со скидкой за полгода из новостей Телецентра Останкино
За первое полугодие 2021 года москвичи приобрели у города по преимущественному праву 671 машино-место в разных округах. Информация об этом появилась на портале мэра и правительства Москвы.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что объекты продали с 40% скидкой от рыночной стоимости и без торгов. Такая опция доступна собственникам квартир и социальным нанимателям жилья в своем доме или отдельно стоящем паркинге в границах домовладения.

Ефимов рассказал, что за весь 2020 год подобным образом было реализовано 852 машино-места.

"До конца 2021 года город предложит жителям столицы еще более 1,8 тысячи машино-мест по преимущественному праву почти во всех округах Москвы", – добавил он.

В материале отмечается, что чаще других машино-места по преимущественному праву приобретали жители юго-востока, запада и севера столицы – 275, 138 и 97 соответственно. При этом порядка 10% объектов – семейные машино-места, на которых можно последовательно парковать два автомобиля, а также механизированные, позволяющие ставить машины одну над другой при помощи подъемного механизма.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что самое дорогое машино-место на Ленинском проспекте было приобретено за 2,6 миллиона рублей. Самое дешевое располагается на Братиславской улице в ЮВАО, его купили за 171,6 тысячи.

Информация о продаже машино-мест по преимущественному праву размещается на инвестиционном портале Москвы и электронной площадке "Росэлторг".

Чтобы приобрести машино-место по преимущественному праву, нужно зарегистрироваться на электронной площадке, указанной в лотовой документации, пройти бесплатную аккредитацию (электронная цифровая подпись не требуется) и подать заявку.

Ранее стало известно, что новые парковки для резидентов появятся в 12 районах Москвы до конца года. Сейчас по всей Москве их больше 700, но уже через полгода будет больше 1 000.


Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.