Москвичей научат ухаживать за животными

Общество
04.03.2019 Понедельник
Фото Москвичей научат ухаживать за животными из новостей Телецентра Останкино
Цикл бесплатных занятий по правильному уходу за домашними животными начинается в Москве 4 марта, сообщает портал мэра и правительства города.

В течение трех месяцев специалисты столичного комитета ветеринарии будут рассказывать о том, как правильно кормить, купать и лечить домашнего питомца. Узнать можно будет также о его подготовке к путешествию или переезду

Занятия состоятся на станциях по борьбе с болезнями животных, в школах и экологических центрах, управах районов, администрациях поселений и зоомагазинах. Встречи пройдут также в Большом московском цирке, на "Городской ферме" на ВДНХ и других площадках.

Каждый из трех тематических циклов будет длиться месяц. Первый этап пройдет с 4 по 28 марта, он посвящен наиболее распространенным болезням домашних питомцев, в том числе опасным для здоровья человека. Второй этап начнется в апреле, на нем можно будет узнать о правильном уходе за домашними животными, их кормлении и выгуле. А во время третьего цикла, в мае, москвичей познакомят с правилами перевозки питомцев по стране и за границу.

В феврале зоозащитники и члены Общественной палаты Москвы выступили с инициативой, согласной которой пенсионеры и малоимущие, подкармливающие бездомных кошек и собак, могут получить право на их бесплатную стерилизацию. Эксперт комиссии по экологической политике Мосгордумы Елена Иванова считает, что строительство приютов не решит проблему безнадзорности, пока животных будут выбрасывать на улицу. Вместе с тем у пенсионеров и малоимущих, которые подкармливают кошек и собак, нет возможности отловить и стерилизовать животных за свой счет.
Последние новости
"Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города "Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", – говорится в релизе. Кроме того, увеличивается объем предложения в сети маршрутов авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск, Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей. С учетом широких транзитных возможностей "Аэрофлота" этими предложениями могут воспользоваться пассажиры всей страны", — отмечает перевозчик. Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. На данный момент он продлен до 25 мая. https://ria.ru/20220518/aeroflot-1789301844.html

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Экспорт природного газа из РФ в 2022 году снизится на 10%, до 185 миллиардов кубометров, а экспорт СПГ, напротив, вырастет на 5,5%, до 30,7 миллиона тонн, следует из основных параметров сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые опубликованы на сайте Минэкономразвития. Экспорт природного газа из России по итогам 2021 года составил 205,6 миллиарда кубометров, а СПГ - 29,1 миллиона тонн. Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экспорт природного газа будет сокращаться: в 2023 году - до 175 миллиардов кубометров, в 2024 году - до 165 миллиардов кубометров, в 2025 году - до 155,3 миллиарда. Экспорт СПГ в 2023 году останется на уровне 2022 года - 30,7 миллиона тонн, в 2024 году вырастет до 35,7 миллиона тонн, в 2025 - до 37,3 миллиона тонн. По консервативному сценарию министерства экспорт природного газа по итогам текущего года упадет на 19,7%, до 165 миллиардов кубометров. Далее его снижение продолжится: в 2023 году - до 135 миллиардов кубометров, в 2024 года - до 130 миллиардов, в 2025 году - до 125 миллиардов. Экспорт СПГ в этом сценарии на горизонте до 2025 года будет оставаться на уровне 30,7 миллиона тонн в год.