Москва заявлена сразу в трех номинациях премии World Travel Awards

17.07.2020 Пятница
Фото Москва заявлена сразу в трех номинациях премии world travel awards  из новостей Телецентра Останкино
Москва заявлена сразу в трех номинациях туристической премии World Travel Awards, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Организаторы самой престижной премии в сфере туризма снова открыли голосование в рамках европейского этапа конкурса. Оно приостанавливалось из-за угрозы распространения COVID-19.

Как заметила заммэра Москвы Наталья Сергунина, российская столица привлекает путешественников своей насыщенной культурной жизнью, событийными проектами, уникальной архитектурой и парковыми ансамблями.

"В прошлом году около 60% туристов из дальнего зарубежья приезжали в Москву именно с культурно-познавательными целями", – добавила она.

Сергунина уточнила, что в этом году на региональном этапе город представлен в трех номинациях: "Лучшее туристское направление в Европе. Город", "Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе" и "Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе".

Помимо этого, в номинации "Лучшая государственная городская туристская организация в Европе" выступает комитет по туризму Москвы.

Проголосовать можно до 17 августа на официальном сайте премии. Награждение лауреатов европейского этапа должно пройти в турецкой Анталье 28 сентября. Гранд-финал планируется впервые провести в Москве в конце года.

Сергунина рассказала, что более чем в 80 номинациях премии заявлены самые привлекательные для путешественников города и достопримечательности. Она напомнила, что в ноябре 2019 года Москва получила премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристское направление. Город", выдержав конкуренцию с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком, Лиссабоном.

"И это далеко не полный список наших соперников по номинации", – заключила Сергунина.

Сергей Собянин выразил надежду на восстановление туристического бизнеса в столице. Мэр рассказал, что от туристической отрасли городской бюджет получал около 120 миллиардов рублей налогов.

При этом он считает, что организации малого и среднего бизнеса, которые заняты в сфере, смогут справиться с последствиями пандемии. По его мнению, несмотря на трудности, ситуация с коронавирусом дает российскому туристическому бизнесу хороший шанс окрепнуть и понять свои достоинства и возможности.

Власти ожидают, что турпоток из других стран в Москву возобновится осенью-зимой. Однако зарубежных туристов в этом году в столице будет намного меньше.
Источник https://www.m24.ru
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.