Москва стала лидером среди регионов РФ по применению офсетных контрактов

Общество
22.07.2021 Четверг
Фото Москва стала лидером среди регионов РФ по применению офсетных контрактов  из новостей Телецентра Останкино
Москва стала лидером по применению офсетных контрактов в России. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы.

По данным юридической компании You & Partners, с 2017 года было заключено пять контрактов с объемом инвестиций почти 13 миллиардов рублей, что составляет более 80% от общего объема заключенных в РФ офсетных контрактов.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, столица лидирует в этом направлении благодаря активной работе по привлечению инвесторов к офсетным контрактам.

"У нас заключено пять офсетных контрактов в важных для города сферах – фармацевтике, производстве медицинских изделий и продуктов питания. Совокупный объем частных вложений в проекты составит 12,9 миллиарда рублей, а взамен мы закупим продукцию этих предприятий на 72,7 миллиарда рублей", – рассказал Ефимов.

Руководитель городского департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, в свою очередь, отметил, что при заключении офсетного контракта с Москвой инвестор получает платежеспособного покупателя в лице города, долгосрочную гарантию сбыта продукции и последующее включение в региональный реестр единственных поставщиков.

"В 2017 году мы заключили первый офсет с фармацевтической компанией "Биокад", а в этом году инвестор уже начал поставку лекарств городу. По подписанному соглашению в течение семи лет Москва будет закупать продукцию завода в общей сложности на 14 миллиардов рублей", – отметил Прохоров.

Офсетный контракт позволяет привлечь частные средства для создания важного импортозамещающего производства. Заключая их, город обеспечивает экономию при закупках в социально значимых сферах, также происходит увеличение налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест для москвичей.

Ранее сообщалось, что правительство столицы заключило офсетный контракт с Московским эндокринным заводом. Это позволяет снизить цены и сделать продукцию при гарантированном качестве более дешевой.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.