Москва реализовала на торгах более 200 помещений по льготной ставке

Общество
09.07.2021 Пятница
Фото Москва реализовала на торгах более 200 помещений по льготной ставке из новостей Телецентра Останкино
В текущем году столица провела электронные торги по аренде более 200 нежилых помещений, в которых участвовали представители малого и среднего бизнеса. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"В первом полугодии 2021 года город реализовал на торгах по льготной ставке 201 помещение общей площадью 19,2 тысячи квадратных метров. В аукционах для субъектов малого и среднего предпринимательства приняли участие почти две тысячи инвесторов. Средняя конкуренция составила девять участников на лот", – приводятся в материале слова заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что больше всего помещений предлагалось в аренду на юго-западе, юге и востоке столицы – 43, 35 и 22 объекта соответственно.

Глава департамента по конкурентной политике Иван Щербаков рассказал, что средняя площадь одного лота составила около 95,7 квадратных метра. Средняя стоимость за один квадратный метр в подвальном помещении составила 6,4 тысячи рублей, а расположенного в надземной части зданий — 12,9 тысячи рублей.

Самый маленький объект площадью 9,9 квадратных метра, который реализовали на торгах по льготной ставке, находится в районе Сокольники.

Ранее сообщалось, что представители малого и среднего бизнеса столицы смогут приобрести на льготных условиях 50 нежилых помещений сроком до 10 лет. Их площадь составляет от 13 до 439 квадратных метров. Цена годовой аренды начинается от 1 тысячи рублей за квадратный метр для подвала и от 4 750 рублей – для цоколя. Как рассказал Щербаков, все нежилые объекты имеют свободное функциональное назначение.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.