Москва поучаствует в восьми международных туристических выставках

Выставки
04.12.2019 Среда
Фото Москва поучаствует в восьми международных туристических выставках из новостей Телецентра Останкино
Москва примет участие в восьми международных туристических выставках в будущем году, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

"В 2020 году Москва примет участие в восьми туристических выставках. Семь из них пройдут за рубежом", – приводятся слова Сергуниной на портале мэра и правительства Москвы.

Она пояснила, что столица поучаствует в выставках WTM Latin America в Бразилии, ITB Berlin в Германии, ITB India в Индии, Fitur в Испании, ITB China в Китае, ITB Asia в Сингапуре и IFTM Top Resa во Франции, а также в международной выставке MITT в Москве.

"В уходящем году мы участвовали в серии выставок в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке. И завоевали на них сразу шесть наград. В 2020 году продолжим работу по продвижению туристического потенциала столицы за рубежом", – отметила Сергунина.

Ранее презентацию туристического потенциала столицы высоко оценили на специализированной выставке IBTM World в Барселоне. Стенд, на котором было представлено 15 компаний из сферы делового туризма и организации мероприятий, был организован усилиями столичного комитета по туризму.

Также Москва победила в самой главной номинации премии World Travel Awards – "Лучшее туристское направление. Город". Конкурировали с Москвой Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие города мира. Москву выбрали большинство туристов и представителей индустрии.

Согласно исследованию Ассоциации туроператоров России (АТОР), Москву признали одним из самых популярных туристических направлений осени. В топ-5 также вошли Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Казань и Калининград. В ассоциации отметили, что направления туристических потоков практически не изменились по сравнению с прошлым годом. При этом спрос на поездки также сохранился примерно на прежнем уровне, лишь некоторые туроператоры объявили рост в 5-7 процентов.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Еврокомиссия предложила временно запретить в ЕС использование систем распознавания лиц Еврокомиссия предложила временно запретить в ЕС использование систем распознавания лиц

Ограничения объясняют необходимостью оценить влияние таких технологий. Еврокомиссия подготовила 18-страничный доклад, в котором обосновывается необходимость введения запрета на системы распознавания лиц. Документ оказался в распоряжении агентства Reuters. В нем говорится, что ЕС должен выработать меры для того, чтобы устранить потенциальные юридические коллизии, связанные с применением этой системы. Например, она может противоречить законам, защищающими права граждан на частную жизнь. По оценке Еврокомиссии, запрет может быть введен на срок от трех до пяти лет – за это время в Европе должны разработать методику «для оценки влияний этих технологий и меры по уменьшению возможных рисков» их применения. При этом не исключено, что в запрете будут прописаны и некоторые исключения – например, ограничения не коснутся проектов в области безопасности или научных исследований. Окончательное решение по этому поводу пока не принято: Еврокомиссии еще предстоит выслушать мнение всех заинтересованных сторон. Ранее система распознавания лиц была запрещена в нескольких городах США. Источник https://echo.msk.ru/

Противники пенсионной реформы в Париже закидали Минфин белыми тапочками Противники пенсионной реформы в Париже закидали Минфин белыми тапочками

В Париже, где к акции присоединились почти 25 тысяч митингующих, в осаду попытались взять Минфин. Потасовок не было, но здание закидали белыми тапочками. Символическая акция организована с целью пристыдить чиновников, которые уходят из госсектора в частный. Люди боролись против пенсионной реформы с помощью файеров, кричалок и танцевальных флешмобов, однако в соцсетях появлялись сообщения, что полиция применила слезоточивый газ. Нынешняя акция не станет последней. Профсоюзы призывают к стачкам 24 января, когда законопроект о пенсионной реформе будет представлен Совету министров, а бессрочная забастовка транспортников длится уже 43 дня. Людям приходится толкаться на перронах и стоять в многочисленных пробках, вызванных перебоями в движении общественного транспорта. Источник https://www.ntv.ru/