Московский митинг против изоляции интернета в воскресенье собрал 15 тысяч человек

12.03.2019 Вторник
Фото Московский митинг против изоляции интернета в воскресенье собрал 15 тысяч человек из новостей Телецентра Останкино

Такие данные приводит «Белый счетчик». Несколько десятков человек перед акцией и после ее завершения были задержаны полицией, несмотря на согласованный характер митинга. 
Во время выступления на проспекте Сахарова главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов напомнил, что планы по изоляции рунета связаны со страхом властей перед критикой со стороны нового поколения, для которого свобода и технологии давно стали нормой жизни. 
Московская полиция оценила число участников воскресного митинга в Москве в 6,5 тысяч человек. Аналогичные акции прошли накануне в Хабаровске и Воронеже.

Источник https://echo.msk.ru/

Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/