Московский митинг против изоляции интернета в воскресенье собрал 15 тысяч человек

12.03.2019 Четверг
Фото Московский митинг против изоляции интернета в воскресенье собрал 15 тысяч человек из новостей Телецентра Останкино

Такие данные приводит «Белый счетчик». Несколько десятков человек перед акцией и после ее завершения были задержаны полицией, несмотря на согласованный характер митинга. 
Во время выступления на проспекте Сахарова главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов напомнил, что планы по изоляции рунета связаны со страхом властей перед критикой со стороны нового поколения, для которого свобода и технологии давно стали нормой жизни. 
Московская полиция оценила число участников воскресного митинга в Москве в 6,5 тысяч человек. Аналогичные акции прошли накануне в Хабаровске и Воронеже.

Источник https://echo.msk.ru/

Последние новости
Общенациональная забастовка парализовала Париж Общество Общенациональная забастовка парализовала Париж

В рекордных пробках встали в вечерний час пик Париж и пригороды - длина автомобильных заторов в столичном департаменте Иль-де-Франс составила более 550 километров. Общенациональная забастовка транспортников во Франции назначена на сегодня, но железнодорожники стартовали раньше, отмечает "ТВ Центр". Рейсы электричек к восточным пригородам французской столицы, например, полностью отменили еще накануне вечером. Парижане пересели на автомобили, это и привело к коллапсу. К транспортникам присоединятся пожарные, учителя и полицейские. Люди недовольны планами правительства по пенсионной реформе, которая приведет к значительному сокращению льгот. Полиция Парижа уже взяла Елисейский дворец под усиленную охрану. В парижском метро полностью остановится движение поездов по 11 веткам, будут работать только две беспилотные линии подземки. Кроме того, на маршруты выйдет лишь треть автобусов и трамваев. Авиаперевозчики отменили каждый третий рейс.

На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом

Блестящие результаты показали наши спортсмены на Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в шотландском Глазго. 27-летний Владимир Морозов взял золото турнира на дистанции 50 метров брассом. Его время — 25,51 секунды, и это новый рекорд континентального первенства. Затем девятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр помог команде одержать победу в эстафете четыре по 50 вольным стилем. Морозов, а еще Владислав Гринев, Михаил Вековищев и Климент Колесников показали лучшее время — 1 минута и почти 23 секунды. От ближайших преследователей (представителей Польши) наших спортсменов отделяло меньше секунды.