Многодетным семьям одобрили две трети заявок на списание части ипотеки

Общество
11.11.2019 Понедельник
Фото Многодетным семьям одобрили две трети заявок на списание части ипотеки из новостей Телецентра Останкино
Многодетные семьи подали 13 тысяч заявок на списание 450 тысяч рублей долга по ипотеке с конца сентября 2019 года. Об этом сообщил портал "News.ru".

Такая возможность напрямую связана с рождением третьего или последующего ребенка. На данный момент известно, что специалисты рассмотрели 4,5 тысячи заявок. Из них одобрено было 3 тысячи, то есть две трети от общего числа.

Программа выплат для семей с тремя и более детьми была запущена 25 сентября 2019 года. Ее участниками могут стать те, у кого третий или последующий ребенок родился в период с 1 января по 31 декабря 2022 года. Субсидию можно потратить на погашение задолженности по основному долгу или процентов, если остаются средства из выделенных 450 тысяч рублей.

Глава центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов ранее объяснил, почему россияне чаще берут кредиты. Эксперт уверен, что главная причина – нерешенные проблемы с жильем и навязанная извне культура потребления.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".