Многодетным семьям одобрили две трети заявок на списание части ипотеки

Общество
11.11.2019 Понедельник
Фото Многодетным семьям одобрили две трети заявок на списание части ипотеки из новостей Телецентра Останкино
Многодетные семьи подали 13 тысяч заявок на списание 450 тысяч рублей долга по ипотеке с конца сентября 2019 года. Об этом сообщил портал "News.ru".

Такая возможность напрямую связана с рождением третьего или последующего ребенка. На данный момент известно, что специалисты рассмотрели 4,5 тысячи заявок. Из них одобрено было 3 тысячи, то есть две трети от общего числа.

Программа выплат для семей с тремя и более детьми была запущена 25 сентября 2019 года. Ее участниками могут стать те, у кого третий или последующий ребенок родился в период с 1 января по 31 декабря 2022 года. Субсидию можно потратить на погашение задолженности по основному долгу или процентов, если остаются средства из выделенных 450 тысяч рублей.

Глава центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов ранее объяснил, почему россияне чаще берут кредиты. Эксперт уверен, что главная причина – нерешенные проблемы с жильем и навязанная извне культура потребления.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли

«Мы активные усилия предпринимаем в динамике воспроизводства необходимых автокомпонентов. В частности, 30 млрд рублей сейчас брошено для того, чтобы динамично воспроизводить необходимые компоненты», — сказал он.

Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ

В качестве примера портал приводит небольшой город Гожице-Вельке на юге страны, где продажа угля мелким оптом должна начаться в субботу. У ворот угольного склада компании W glozbyt уже выстроилась очередь из более чем ста автомобилей.