Многодетным семьям одобрили две трети заявок на списание части ипотеки

Общество
11.11.2019 Понедельник
Фото Многодетным семьям одобрили две трети заявок на списание части ипотеки из новостей Телецентра Останкино
Многодетные семьи подали 13 тысяч заявок на списание 450 тысяч рублей долга по ипотеке с конца сентября 2019 года. Об этом сообщил портал "News.ru".

Такая возможность напрямую связана с рождением третьего или последующего ребенка. На данный момент известно, что специалисты рассмотрели 4,5 тысячи заявок. Из них одобрено было 3 тысячи, то есть две трети от общего числа.

Программа выплат для семей с тремя и более детьми была запущена 25 сентября 2019 года. Ее участниками могут стать те, у кого третий или последующий ребенок родился в период с 1 января по 31 декабря 2022 года. Субсидию можно потратить на погашение задолженности по основному долгу или процентов, если остаются средства из выделенных 450 тысяч рублей.

Глава центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов ранее объяснил, почему россияне чаще берут кредиты. Эксперт уверен, что главная причина – нерешенные проблемы с жильем и навязанная извне культура потребления.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/