Михалков не считает выдвижение российских фильмов на "Золотой глобус" признаком успеха

18.11.2019 Понедельник
Фото Михалков не считает выдвижение российских фильмов на "Золотой глобус" признаком успеха из новостей Телецентра Останкино
Представитель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков рад, что впервые шесть российских фильмов выдвинули на "Золотой Глобус", но не считает это показателем успеха российского кино. Об этом режиссер сказал в субботу после своего мастер-класса в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ).

"Слава Богу, очень хорошо, - ответил Михайлов на вопрос об его отношении к выдвижению российских кинолент на американский смотр. - Но это не признак признания. К сожалению, кино настолько стало политизированным. Посмотрите, какие картины награждаются. Нам пытаются нашим же кино доказать, что мы ничтожны. Это же не очень хорошо?"

Михалков считает, что кино должно быть искусством, должно быть живым, в нем не должно быть интонации "чего изволите?". "А это сейчас, к сожалению, в тренде, - считает режиссер. - Да, можно получить премию, но за этим будущего нет. В том числе и для того, кто этот фильм делает".

У Михалкова спросили, почему, на его взгляд, современные российские фильмы настолько безлики. "Не могу с вами согласиться, - сказал режиссер. - Картина "Текст" (Клима Шипенко), это фильм, в котором есть искусство, любовь и сострадание, своя точка зрения". Он также выделил фильм своего брата Андрея Кончаловского "Грех". "Или картина "Монах и бес" (Николая Досталя). Первые 20 минут - настоящий шедевр", - отметил Михалков.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/