МГУ укрепил позиции в мировом предметном рейтинге QS

04.03.2019 Понедельник
Фото МГУ укрепил позиции в мировом предметном рейтинге qs из новостей Телецентра Останкино
"Московский университет вошел в топ-30 лучших вузов мира в предметной области "Естественные науки" [21-е место] и в двух номинациях по отдельным предметам: "Лингвистика" [23-е место], "Физика и астрономия" [26-е место]", – говорится в сообщении. Также отмечается, что университет совершил рывок по направлению "Математика", заняв 34-е место.

Ранее сообщалось, что МГУ имени Ломоносова назван в числе лидеров рейтинга THE Emerging Economies University Rankings в странах с развивающейся экономикой. Всего в рейтинге упоминаются 442 университета из 43 стран. Из России заявлены 35 вузов.

В январе Владимир Путин выразил мнение, что Московский государственный университет имени Ломоносова должен сыграть важную роль в реализации стратегических целей России. По мнению главы государства, у МГУ есть сильные компетенции в сфере математики и физики, в анализе больших данных и проведении сложного математического моделирования. Он рассчитывает, что МГУ окажет значимое влияние на реализацию программы генетических исследований. Работы будут вестись по вопросам биобезопасности, медицины, фармацевтики, микробиологии, сельского хозяйства.

Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.