Международный фестиваль циркового искусства "На Фонтанке"

19.05.2022 Четверг
Фото Международный фестиваль циркового искусства "На Фонтанке"  из новостей Телецентра Останкино
Международный фестиваль циркового искусства "На Фонтанке" планируется провести в Санкт-Петербурге в декабре. Об этом в четверг на пресс-конференции в ТАСС сообщил генеральный директор "Росгосцирка" Сергей Беляков.

"В декабре мы планируем провести большой международный фестиваль в городе Санкт-Петербурге в цирке на Фонтанке", - сказал он.

Беляков добавил, что событие приурочат к юбилею со дня основания Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на набережной реки Фонтанки. "Это первый каменный цирк, построенный на территории нашей красивой страны. В этом году 26 декабря мы будем праздновать 145-летие этого цирка", - отметил он. Гендиректор организации напомнил, что в октябре 2022 года в Саратове также пройдет международный фестиваль "Принцесса цирка".

Инициатором возведения цирка на Фонтанке стал итальянский артист, дрессировщик лошадей, глава большой цирковой династии Гаэтано Чинизелли. Цирк открыл свои двери в 1877 году и еще в конце XIX века стал одним из важнейших достопримечательностей Петербурга.

https://tass.ru/kultura/14669175
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.