Мединский намерен составить "министерские инструкции" по охране музеев

Культура
11.11.2019 Понедельник
Фото Мединский намерен составить "министерские инструкции" по охране музеев из новостей Телецентра Останкино
Министр культуры России Владимир Мединский заявил РИА Новости, что рассчитывает на формирование в срок "министерских инструкций" по музейной безопасности, в ведомстве этим занимается комиссия.
Ранее стало известно, что Минкультуры рассчитывает до конца года сформировать рекомендации по охране экспонатов в музеях.
"У нас занимается комиссия, целый замминистра возглавляет, туда входит ряд директоров крупнейших музеев. Я надеюсь, что такие рекомендации будут сформированы, оформлены как новые, обновленные министерские инструкции", - ответил министр РИА Новости на вопрос, хватит ли времени до конца года, чтобы подготовить этот документ.
По его словам, сейчас пришло осознание, что тема музейной безопасности серьезная, поэтому относятся к ней "с большим пиететом". "Если вы придете на выставку в Манеж, которую мы недавно открывали, посвященную 75-летию Победы, там каждая картина висит со средствами безопасности, оттуда, наверное, очень рискованно попытаться что-то унести", - привел пример министр.
"Мы выбили дополнительные деньги на усиление музейной безопасности, мягко говоря, порядка - могу ошибаться - 250 миллионов рублей. В следующем году будет намного больше. На ближайшие три года Минфин дает нам больше 2 миллиардов… Это существенные средства, никогда таких средств федеральные музеи целевым образом на усиление безопасности не получали. Мы очень благодарны руководству правительства, которое услышало эту проблематику", - заявил он.
При этом Мединский добавил, что музеи и сами должны внимательно относиться к тебе безопасности.
Источник: https://ria.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".