Мединский намерен составить "министерские инструкции" по охране музеев

Культура
11.11.2019 Понедельник
Фото Мединский намерен составить "министерские инструкции" по охране музеев из новостей Телецентра Останкино
Министр культуры России Владимир Мединский заявил РИА Новости, что рассчитывает на формирование в срок "министерских инструкций" по музейной безопасности, в ведомстве этим занимается комиссия.
Ранее стало известно, что Минкультуры рассчитывает до конца года сформировать рекомендации по охране экспонатов в музеях.
"У нас занимается комиссия, целый замминистра возглавляет, туда входит ряд директоров крупнейших музеев. Я надеюсь, что такие рекомендации будут сформированы, оформлены как новые, обновленные министерские инструкции", - ответил министр РИА Новости на вопрос, хватит ли времени до конца года, чтобы подготовить этот документ.
По его словам, сейчас пришло осознание, что тема музейной безопасности серьезная, поэтому относятся к ней "с большим пиететом". "Если вы придете на выставку в Манеж, которую мы недавно открывали, посвященную 75-летию Победы, там каждая картина висит со средствами безопасности, оттуда, наверное, очень рискованно попытаться что-то унести", - привел пример министр.
"Мы выбили дополнительные деньги на усиление музейной безопасности, мягко говоря, порядка - могу ошибаться - 250 миллионов рублей. В следующем году будет намного больше. На ближайшие три года Минфин дает нам больше 2 миллиардов… Это существенные средства, никогда таких средств федеральные музеи целевым образом на усиление безопасности не получали. Мы очень благодарны руководству правительства, которое услышало эту проблематику", - заявил он.
При этом Мединский добавил, что музеи и сами должны внимательно относиться к тебе безопасности.
Источник: https://ria.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.