Mazda Sollers ведет переговоры о возобновлении поставок комплектующих на завод в РФ

19.05.2022 Четверг
Фото mazda sollers ведет переговоры о возобновлении поставок комплектующих на завод в РФ из новостей Телецентра Останкино
Автопроизводитель Mazda Sollers ведет переговоры о возобновлении поставок комплектующих на заводы в Россию, говорится в сообщении компании. Однако пока производитель продляет корпоративный отпуск сотрудников на заводе во Владивостоке.
"Mazda Sollers сообщает о продлении корпоративного, полностью оплачиваемого отпуска для сотрудников с 19 мая. Как и другие автопроизводители, Mazda Sollers в данный момент испытывает дефицит компонентов, что вызвано разрывом логистических цепочек - поставки комплектующих на завод временно приостановлены. В настоящее время компания ведет переговоры о возобновлении поставок", - отмечается в сообщении.
"Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" - совместное предприятие ПАО Sollers и японской Mazda Motor Corporation. "Соллерс" - российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими марками, как Ford и Mazda. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

https://tass.ru/ekonomika/14655443?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.