Лукашенко стал самым популярным у россиян иностранным политиком

22.01.2020 Среда
Фото Лукашенко стал самым популярным у россиян иностранным политиком из новостей Телецентра Останкино
Многие считают его образцом для подражания

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что самым популярным иностранным политиком у россиян долгое время остается лидер Белоруссии Александр Лукашенко.
"Позитивное отношение связано с тем, что он, во-первых, при всех "но" воспринимается как пророссийский политик, а не прозападный. Люди это ценят", - цитируют Федорова "Известия".

Во-вторых, россияне считают Лукашенко рачительным хозяином, который выстроил стабильно развивающуюся экономику и навел порядок в стране, отметил глава ВЦИОМ. С его слов, многие граждане нашей страны называют Лукашенко образцом для подражания. По их мнению, в Белоруссии "все более жестко контролируется", а России не хватает этой "жесткости".

Валерий Федоров рассказал, что российская молодежь, в отличие от граждан зрелого возраста, критически относится к Александру Лукашенко. Его считают "смешным чудаком из прошлого века". "Эта точка зрения, скорее, маргинальная", - подчеркнул Федоров, добавив, что молодое поколение в России мало интересуется политикой.

Ранее Лукашенко объявил, что Белоруссия нашла альтернативу российским поставкам нефти.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.