Легендарный телеведущий Леонид Якубович отмечает 75-летие

31.07.2020 Пятница
Фото Легендарный телеведущий Леонид Якубович отмечает 75-летие из новостей Телецентра Останкино
Сегодня поздравления с юбилеем принимает человек, без которого сложно представить российское телевидение. Леониду Якубовичу — 75. Легендарный телеведущий программы «Поле Чудес», которую он ведет почти 30 лет, актер, сценарист, продюсер — в каждом своем амплуа он мастер. Но есть еще одно, и для него, пожалуй, самое главное дело жизни. Леонид Аркадьевич — пилот малой авиации.

Хочешь увидеть настоящего Якубовича, езжай с ним на аэродром. Небо — его наркотик.

«Поднимаешься в воздух, особенно зимой. Так посмотришь, батюшки мои! Машинки маленькие, автобусы маленькие, людишки маленькие, и все твои проблемы такие же. Что-то божественное, конечно, в этом есть», — говорит народный артист РФ Леонид Якубович.

В малой авиации он больше 20 лет. Один летать не любит. И уже около вертолета становится понятно: речь не о втором пилоте.

Летать по-афгански — значит вести вертолет очень низко над землей, чтобы его не могли сбить во время боевых действий.

Жестко было, когда Якубович летал в наши гарнизоны во время первой Чеченской войны. Приезжал просто поддержать ребят. Ведь никакой связи с родными у них не было. И когда Леонид Аркадьевич возвращался домой, он несколько дней сидел на телефоне — обзванивал семьи военных, чтобы сказать — их сын, брат или муж живы.

«Там хуже, но чище. И я туда рвался, может быть, еще и из-за этого. Там вообще понятия — тут свои, тут — чужие. И все. Там меня в большей степени принимали в свои, чем где-нибудь в другом месте», — вспоминает Леонид Якубович.

Быть своим — наверное, его главный талант. Неважно, военные это, участники «Поля чудес» или дети, к которым он однажды придумал прилетать как волшебник на голубом вертолете и с эскимо.

А еще это он подарил стране первый всесоюзный конкурс красоты. Был и сценаристом, и ведущим. Как оказалось, продефилировать в купальнике мечтали чуть ли не все советские женщины. Очередь на просмотр растянулась до горизонта.

«Батюшки, кто там не стоял. Беременные, с колясочками, мужья привозили каких-то, бабушки стояли. Это трудно описать словами», — рассказывает Леонид Якубович.

Весельчак в кадре, за кадром он всегда немного грустный и очень серьезный. Не терпит опозданий и не прощает непрофессионализм.

«Я вообще не уважаю холодные жабьи глаза. Я не выношу это. Для меня слово профессия это совершенно святое слово. Не хочешь — иди отсюда», — говорит телеведущий.

Якубович был новичком на телевидении, когда Владислав Листьев предложил ему вести «Поле Чудес». Но именно Леонид Аркадьевич вывел формулу успеха — делать программу не об игре, а об игроках.

Тут же срабатывает железный рефлекс: видишь Якубовича — выноси гостинцы. А тут как раз смородина созрела. Ну и куда же без еще одного ритуала, обязательного для всех женщин, — поцелуев.

Сделав счастливым еще одного человека, он снова торопится в вертолет, чтобы отправиться туда, где счастлив сам.

«Я живу на старте. Команда «на взлет» — вот это передо мной стоит. Мне больше ничего не надо», — говорит Леонид Якубович.
Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Захвативший заложников в Гавре мужчина задержан Захвативший заложников в Гавре мужчина задержан

34-летний злоумышленник сам отпустил четверых заложников, еще одному удалось сбежать. По предварительной информации, никто не пострадал. Ранее сообщалось, что вооруженный мужчина, который уже попадал в поле зрения полиции из-за психических отклонений, захватил шестерых заложников в отделении банка. Местные СМИ сообщали, что он требовал «освободить палестинских детей, несправедливо содержащихся в заключении в Израиле», а также, чтобы палестинцы моложе 40 лет могли быть допущены на Храмовую гору. Источник https://www.ntv.ru/

Трое боевиков были обезврежены в ходе контртеррористической операции в Ингушетии Трое боевиков были обезврежены в ходе контртеррористической операции в Ингушетии

Силовики получили информацию о том, что в столице республики – Назрани и селе Сагопша Малгобекского района в частных домах находятся боевики. В районе железнодорожного вокзала произошла перестрелка между неизвестными и силами правопорядка. Территория была оцеплена и бандитам предложили сдаться. В ответ бойцы национального антитеррористического комитета услышали выстрелы. После короткого боя двое боевиков были ликвидированы, один задержан. Потерь среди сотрудников силовых структур и местных жителей нет. У злоумышленников нашли оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Личности преступников установлены. В НАК сообщили, что они готовили ряд преступлений на территории Ингушетии, в том числе и террористические акты. Следователи продолжают работу на месте происшествия. Источник https://echo.msk.ru/