Лечиться с помощью мурлыканья призвали в Депздраве

05.08.2019 Понедельник
Фото Лечиться с помощью мурлыканья призвали в Депздраве из новостей Телецентра Останкино
Кошачье мурлыканье благотворно влияет на нервную систему и психику человека. Об этом Агентству "Москва" заявил специалист столичного Депздрава Андрей Тяжельников.

По его словам, дело в частоте колебаний звуков мурлыканья в диапазоне 20-44 Гц. Оно включает терапевтический эффект, схожий с лечебным воздействием ультразвука на человека.

"Есть немало приверженцев этой гипотезы. Существует лечение с помощью кошек – фелинотерапия, оно помогает снять стресс, провести психологическую разрядку", – сказал врач.

Он добавил, что звуки кошачьего мурлыканья полезно также слушать в записи, как и успокаивающие звуки природы. В то же время Тяжельников указал, что кошки могут быть переносчиками заболеваний, поэтому не стоит спать с ними.

В частности, специалист рассказал, что в случае с маленьким детьми это может быть и вовсе опасно. Иммунная система младенца еще неразвита, и он оказывается уязвимым перед токсоплазмозом, лишаем, гельминтами.

"И третье – кошки днем много спят, а ночью они активны. Так что ночью кошка начнет играть и не даст ребенку нормально выспаться", – резюмировал Тяжельников в преддверии Всемирного дня кошек, который отмечается 8 августа.

Ранее сообщалось, что в Великобритании кошка Мисси помогла хозяйке вовремя обнаружитьонкологическое заболевание. А руководитель Театра кошек в Москве Дмитрий Куклачев рассказал о помощи кошек во время землетрясения.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!