Лечиться с помощью мурлыканья призвали в Депздраве

05.08.2019 Понедельник
Фото Лечиться с помощью мурлыканья призвали в Депздраве из новостей Телецентра Останкино
Кошачье мурлыканье благотворно влияет на нервную систему и психику человека. Об этом Агентству "Москва" заявил специалист столичного Депздрава Андрей Тяжельников.

По его словам, дело в частоте колебаний звуков мурлыканья в диапазоне 20-44 Гц. Оно включает терапевтический эффект, схожий с лечебным воздействием ультразвука на человека.

"Есть немало приверженцев этой гипотезы. Существует лечение с помощью кошек – фелинотерапия, оно помогает снять стресс, провести психологическую разрядку", – сказал врач.

Он добавил, что звуки кошачьего мурлыканья полезно также слушать в записи, как и успокаивающие звуки природы. В то же время Тяжельников указал, что кошки могут быть переносчиками заболеваний, поэтому не стоит спать с ними.

В частности, специалист рассказал, что в случае с маленьким детьми это может быть и вовсе опасно. Иммунная система младенца еще неразвита, и он оказывается уязвимым перед токсоплазмозом, лишаем, гельминтами.

"И третье – кошки днем много спят, а ночью они активны. Так что ночью кошка начнет играть и не даст ребенку нормально выспаться", – резюмировал Тяжельников в преддверии Всемирного дня кошек, который отмечается 8 августа.

Ранее сообщалось, что в Великобритании кошка Мисси помогла хозяйке вовремя обнаружитьонкологическое заболевание. А руководитель Театра кошек в Москве Дмитрий Куклачев рассказал о помощи кошек во время землетрясения.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/