Лавров прокомментировал возможные переговоры по ближневосточному урегулированию

Политика
17.02.2020 Понедельник
Фото Лавров прокомментировал возможные переговоры по ближневосточному урегулированию из новостей Телецентра Останкино
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что переговоры по ближневосточному урегулированию могла бы взять на себя "четверка" посредников. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, необходимо мобилизовать усилия палестинцев и израильтян, а также обеспечить сбалансированное и непредвзятое международное сопровождение процесса.

"В этом контексте поддерживаем позицию, отраженную в итоговом заявлении последнего заседания министров иностранных дел государств-членов ЛАГ (Лиги арабских государств), о необходимости проведения многосторонних переговоров по БВУ (ближневосточному урегулированию) под международной эгидой", – подчеркнул Лавров.

В состав "Ближневосточного квартета" по вопросам арабо-израильского конфликта входят Евросоюз, Россия, США и ООН. По словам российского министра, ключевая цель потенциальных переговоров – выработка конструктивных решений для решения вопросов между странами.

Ранее в конце января Дональд Трамп представил план мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной. Проект получил неформальное название "сделка века". Согласно этой схеме, к Израилю отойдут территории на западном берегу реки Иордан, а суверенитет распространится на Иорданскую долину.

Палестина, в свою очередь, с данным планом не согласна и настаивает на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме. Проект также раскритиковали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "сделка века" нарушает резолюции Совета безопасности ООН.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок

В четвертый раз наградой за эффективные маркетинговые практики будут отмечены лучшие маркетологи, агентства, бренды и медиа

На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник