Лавров ответил на угрозы санкций США против "Роснефти"

Политика
07.02.2020 Пятница
Фото Лавров ответил на угрозы санкций США против "Роснефти" из новостей Телецентра Останкино
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал планы США ввести санкции против компании "Роснефть" из-за сотрудничества с Венесуэлой.

На пресс-конференции по итогам визита в Мексику глава МИД ответил, что Москва уже привыкла к угрозам из Вашингтона.

"Я слышал очередные угрозы из Вашингтона – наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой. Мы к этому уже привыкли", – цитирует Лаврова ТАСС.

При этом глава МИД добавил, что если латиноамериканские страны чувствуют себя комфортно при опеке США, то это их суверенное право.

"Я считаю, что это оскорбительно для всех стран Латинской Америки, какую бы позицию они не занимали по Венесуэле", – добавил дипломат, комментируя "доктрину Монро".

Стратегия США в регионе подразумевает установление демократии во всех странах полушария. В Белом доме ранее указали, что РФ, КНР и Куба подрывают эти ценности.

В администрации США также отметили, что рассматривают санкции в отношении "Роснефти" в пакете с другими ограничительными мерами против властей Венесуэлы.

В то же время добавлялось, что рестрикциям подвергнется не только "Роснефть", но и крупнейшая испанская нефтяная компания Repsol и американская фирма Chevron.

"Роснефть" – один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, она реализует несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с венесуэльской PDVSA.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок

В четвертый раз наградой за эффективные маркетинговые практики будут отмечены лучшие маркетологи, агентства, бренды и медиа

На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник