Лавров назвал межсирийские переговоры в Женеве общей большой победой

Политика
30.10.2019 Среда
Фото Лавров назвал межсирийские переговоры в Женеве общей большой победой из новостей Телецентра Останкино
Сегодня в Женеве состоится первое заседание Конституционного комитета Сирии. За столом переговоров соберутся члены правительства, представители оппозиции и гражданского общества.
Им предстоит подготовить конституционную реформу страны. Эту встречу в Женеве уже называют исторической. Ее готовили несколько лет при участии стран — гарантов сирийского урегулирования: России, Турции и Ирана.
Лавров также прокомментировал нынешнюю обстановку в арабской республике и действия США в регионе. Присутствие американских войск в Сирии министр назвал незаконным.
Лавров добавил, что любая эксплуатация природных ресурсов государства без согласия его властей является незаконной.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.