Лавров назвал межсирийские переговоры в Женеве общей большой победой

Политика
30.10.2019 Среда
Фото Лавров назвал межсирийские переговоры в Женеве общей большой победой из новостей Телецентра Останкино
Сегодня в Женеве состоится первое заседание Конституционного комитета Сирии. За столом переговоров соберутся члены правительства, представители оппозиции и гражданского общества.
Им предстоит подготовить конституционную реформу страны. Эту встречу в Женеве уже называют исторической. Ее готовили несколько лет при участии стран — гарантов сирийского урегулирования: России, Турции и Ирана.
Лавров также прокомментировал нынешнюю обстановку в арабской республике и действия США в регионе. Присутствие американских войск в Сирии министр назвал незаконным.
Лавров добавил, что любая эксплуатация природных ресурсов государства без согласия его властей является незаконной.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".