Китайский деловой центр "Парк Хуамин" откроют в Москве до конца года

05.08.2019 Понедельник
Фото Китайский деловой центр "Парк Хуамин" откроют в Москве до конца года из новостей Телецентра Останкино
Деловой центр "Парк Хуамин" со светящимися фасадами рядом со станцией метро "Ботанический сад" сдадут в эксплуатацию до конца года.

Как сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура), фасады комплекса украсят динамические изображения, взятые из традиционных китайских гравюр.

Уточняется, что деловой центр общей площадью порядка 100 тысяч квадратных метров будет состоять из трех корпусов, объединенных общим стилобатом. Он расположится на улице Вильгельма Пика, владение 14.

"В 21-этажной части, которая является центром архитектурной композиции, разместятся офисы и кафе для сотрудников. В двух смежных зданиях – пятизвездочная гостиница и апарт-отель", – указывается в сообщении.

Также поясняется, что "функциональным ядром всего комплекса станет четырехэтажный стилобат, где разместится большой бизнес-центр, конференц-зал на тысячу человек, фитнес и рестораны".

Напротив входа в центр также обустроят парковый ансамбль, который украсят строения в китайском стиле и небольшие беседки для отдыха. Расписывать фасады домов будут приглашенные мастера из Китая.

Ранее сообщалось, что в парке уже сформированы искусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, которые были привезены из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун.

Кроме того, отмечалось, что в парке высадят растения из Пекина и Шанхая, всего – 430 деревьев и 1,69 тысячи кустарников.

Источник https://www.m24.ru
Последние новости
28 сентября отмечается День работника атомной промышленности 28 сентября отмечается День работника атомной промышленности

28 сентября отмечается День работника атомной промышленности Госкорпорация "Росатом" примет участие в работе 66-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет в Вене с 26 по 30 сентября 2022 года. Как сообщила в четверг пресс-служба госкорпорации, как на площадке конференции, так и в онлайн-формате Росатом запланировал ряд тематических мероприятий. В частности, в списке тем, которые госкорпорация предложит для обсуждения, - соответствие проектов атомной энергетики критериям Таксономии устойчивого финансирования ЕС, международное сотрудничество в создании центров ядерных исследований и производства изотопов, инновационные разработки в области топливных решений и замыкании ядерного топливного цикла, безопасное обращение с отработавшим ядерным топливом, образование и кадровое развитие в атомной энергетике. 28 сентября на площадке в Вене пройдет мероприятие, посвященное десятилетию партнерства Технической академии Росатома и МАГАТЭ. Кроме того, госкорпорация организует виртуальные технические туры на российские атомные станции - Ленинградскую АЭС, Белоярскую АЭС, а также на плавучую атомную электростанцию "Академик Ломоносов". В рамках выставочной экспозиции Росатом представит информационные материалы о новейших достижениях и инновационных разработках компании.

Жилищное строительство выходит на рекордные темпы Жилищное строительство выходит на рекордные темпы

Жилищное строительство выходит на рекордные темпы Количество строящихся квартир на территории РФ превысило 2 млн. Об этом сообщается в среду на сайте правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина. "В России впервые с апреля 2020 года количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн", - сообщил Хуснуллин. По его словам, среди регионов-лидеров - Москва, где, по данным ДОМ.РФ, за год количество строящихся квартир увеличилось на 24 тыс. и достигло 313 тыс. На втором месте - Приморский край, где стоится 38 тыс. квартир. Там в условиях реализации льготной программы "Дальневосточная ипотека" выросли запуски новых проектов, что обеспечило чистый годовой прирост портфеля на 12 тыс. На третьем месте - Свердловская область, с приростом в 10 тыс. регион сегодня строит 75 тыс. квартир. "Чтобы рост жилищного строительства продолжался, важно поддерживать все условия, влияющие на развитие рынка. Для граждан одним из основных способов улучшения жилищных условий является ипотека. Она по-прежнему остается драйвером жилищного строительства", - приводятся слова Хуснуллина. В России действует несколько льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита: льготная ипотека на новостройки под 7%, семейная ипотека под 6%, сельская ипотека под 3%, дальневосточная ипотека под 2%, льготная ипотека для ИТ-специалистов под 5%.