Кикабидзе оценил ситуацию в отношениях России и Грузии

26.06.2019 Среда
Фото Кикабидзе оценил ситуацию в отношениях России и Грузии из новостей Телецентра Останкино
Артист Вахтанг Кикабидзе оценил ситуацию в отношениях России и Грузии, сообщает "Московский комсомолец".

Он заявил, что поддерживает оппозицию Грузии. "Привезли (правительство – ред.) депутацию, посадили в парламент представителя России. Да такого история не помнит! Вот с этого все и началось", – отметил Кикабидзе.

Он также добавил, что не может сполна оценить происходящее в Грузии. "Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, – я имею в виду правительство", – заключил актер.

Беспорядки в Тбилиси начались 20 июня. Поводом стал инцидент в ходе Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда депутат Госдумы Сергей Гаврилов, как принято на таких мероприятиях, сел в кресло спикера парламента. Это вызвало возмущение представителей грузинской оппозиции, которые пошли на штурм здания парламента. Спикер парламента Ираклий Кобахидзе был вынужден покинуть свой пост. Для разгона митингующих грузинская полиция применила слезоточивый газ и водометы. Сообщается о 240 пострадавших.

24 июня власти Грузии решили пойти на уступки протестующим, согласившись провести запланированные на 2020 год выборы в парламент по пропорциональной системе. Это означает, что власти "готовы дать шанс всем политическим партиям пройти в парламент", пояснил основатель партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили.

Для обеспечения безопасности россиян в связи с протестами в Тбилиси Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям пассажирские перевозки из России в Грузию с 8 июля. Минтранс РФ объявил, что грузинским авиакомпаниям также запретят полеты в Россию с 8 июля.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Алтайский театр кукол "Сказка" выступит в Бурятии с гастролями Алтайский театр кукол "Сказка" выступит в Бурятии с гастролями

Артисты Алтайского государственного театра кукол "Сказка" покажут три спектакля для юных зрителей в Бурятии по федеральной программе "Большие гастроли". Об этом сообщила журналистам в понедельник министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. "В рамках "Больших гастролей" Бурятский театр кукол "Ульгэр" на прошлой неделе выступил в Барнауле, а сейчас Алтайский театр кукол "Сказка" приехал к нам в гости и покажет свои спектакли в городе Улан-Удэ и в селе Мухоршибирь", - сообщила Дагаева. По словам директора Алтайского театра кукол "Сказка" Надежды Васильевой, это будут три постановки для детей разного возраста. "Спектакль "Не ежик" - для самых маленьких, о том, что нужно любить себя таким, какой ты есть, "Денискины рассказы" - для детей начального школьного возраста и третий - это "Дневник ленинградской школьницы" - о Великой Отечественной войне, о блокадном Ленинграде", - сказала Васильева. Она отметила, что "Ульгэр" стал первым творческим коллективом, выступившим с гастролями на новой сцене театра кукол в Барнауле. В августе 2021 года новое здание театра кукол открылось после завершения строительства на месте старого аварийного на улице Пушкина. Бурятские артисты представили в Алтайском крае три спектакля: "Ульгэр-шоу", "… И звали его Домино" и "Колыбельная для мамы". "Это были наши первые гастроли в Барнауле. Программа "Большие гастроли" дает возможность театрам обрести новых зрителей, новые знакомства с коллегами", - отметил директор Бурятского республиканского театра кукол "Ульгэр" Эрдэни Жалцанов. Федеральная программа "Большие гастроли" - общероссийская программа, направленная на формирование общего культурного пространства России, которая действует уже четвертый год. Гастроли финансирует Министерство культуры РФ, театры со всей страны имеют возможность показать свои постановки в других городах. Основанный в 1967 году Театр кукол "Ульгэр" - единственный в Бурятии театр для детей и юношества, четырежды лауреат премии России "Золотая маска". В репертуаре театра около 40 спектаклей, в том числе, поставленные по мотивам русских народных сказок, сказок народов мира и по пьесам бурятских драматургов.

Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева откроется в московском "Зарядье" Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева откроется в московском "Зарядье"

Солисты оперы, хор и музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра, а также пианист Даниил Трифонов выступят в Москве под управлением Валерия Гергиева в рамках III Международного московского фестиваля "Зарядье". Его откроет в понедельник оперетта "Летучая мышь", сообщили ТАСС в пресс-службе петербургского театра. "25 октября [начинается] III Международный московский фестиваль "Зарядье". Фестиваль откроет оперетта "Летучая мышь" Иоганна Штрауса (сына) в постановке Алексея Степанюка", - сказали в пресс-службе Мариинского театра. 26 октября перед публикой в столице выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, который является инициатором и художественным руководителем фестиваля. Солист - лауреат российских и международных музыкальных конкурсов, обладатель Grammy Даниил Трифонов (фортепиано). 27 октября на сцене "Зарядья" в полусценическом исполнении будет представлена опера "Трубадур" Джузеппе Верди в постановке Пьера Луиджи Пицци. "С 28 до 31 октября запланированы также два выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева, показы опер "Ночь перед Рождеством" и "Обручение в монастыре". Более подробная информация о проведении концертов и спектаклей в эти даты будет доступна на сайте zaryadyehall.com", - отметили в театре. Первый музыкальный фестиваль "Зарядье" состоялся в октябре 2019 года, тогда на сцене Большого и Малого зала Московского концертного зала "Зарядье" выступили лауреаты Международного конкурса им. П. И. Чайковского, Страдивари-ансамбль и Симфонический оркестр Мариинского театра. Фестиваль пройдет при поддержке департамента культуры города Москва.