Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" стала мотивом новой линейки сувениров Русского музея

Выставки
04.03.2019 Понедельник
Фото Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" стала мотивом новой линейки сувениров Русского музея из новостей Телецентра Останкино
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", похищенная в конце января из Третьяковской галереи и затем возвращенная на выставку, стала мотивом новой линейки сувениров Государственного Русского музея. В Instagram музея появились фотографии, изображающие серию сувениров.

Картина была похищена во время выставки в Третьяковской галерее 27 января. Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро раскрыть кражу и вернуть произведение в музей. По окончании выставки "Ай-Петри. Крым" в числе 116 картин, предоставленных Русским музеем для этой экспозиции, вернулась из Москвы в Санкт-Петербург.

"Мы запустили особенную сувенирную линейку по мотивам картины. Надеемся, что эти предметы подарят хорошее настроение, вдохновят на будущие путешествия и просто расскажут миру о вашей любви к русскому искусству", - говорится в сопровождающем фотографии тексте.

В пресс-службе музея ТАСС подтвердили выпуск сувениров, посвященных картине, но пока не уточнили, в каком количестве они выпущены и на каких условиях будут распространяться.
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!