Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" стала мотивом новой линейки сувениров Русского музея

Выставки
04.03.2019 Понедельник
Фото Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" стала мотивом новой линейки сувениров Русского музея из новостей Телецентра Останкино
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", похищенная в конце января из Третьяковской галереи и затем возвращенная на выставку, стала мотивом новой линейки сувениров Государственного Русского музея. В Instagram музея появились фотографии, изображающие серию сувениров.

Картина была похищена во время выставки в Третьяковской галерее 27 января. Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро раскрыть кражу и вернуть произведение в музей. По окончании выставки "Ай-Петри. Крым" в числе 116 картин, предоставленных Русским музеем для этой экспозиции, вернулась из Москвы в Санкт-Петербург.

"Мы запустили особенную сувенирную линейку по мотивам картины. Надеемся, что эти предметы подарят хорошее настроение, вдохновят на будущие путешествия и просто расскажут миру о вашей любви к русскому искусству", - говорится в сопровождающем фотографии тексте.

В пресс-службе музея ТАСС подтвердили выпуск сувениров, посвященных картине, но пока не уточнили, в каком количестве они выпущены и на каких условиях будут распространяться.
Последние новости
БРИКС: Укрепление отношений и совместное развитие БРИКС: Укрепление отношений и совместное развитие

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России чувствуют заинтересованность стран БРИКС и его партнеров в сотрудничестве. Он также отметил, что не менее востребовано и расширение взаимодействия БРИКС с такими региональным объединениями, как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, Афросоюз, Сообщество Карибского бассейна, Совет арабских государств Персидского залива, Ассоциация сотрудничества прибрежных стран Индийского океана.

Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.