Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" стала мотивом новой линейки сувениров Русского музея

Выставки
04.03.2019 Понедельник
Фото Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" стала мотивом новой линейки сувениров Русского музея из новостей Телецентра Останкино
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", похищенная в конце января из Третьяковской галереи и затем возвращенная на выставку, стала мотивом новой линейки сувениров Государственного Русского музея. В Instagram музея появились фотографии, изображающие серию сувениров.

Картина была похищена во время выставки в Третьяковской галерее 27 января. Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро раскрыть кражу и вернуть произведение в музей. По окончании выставки "Ай-Петри. Крым" в числе 116 картин, предоставленных Русским музеем для этой экспозиции, вернулась из Москвы в Санкт-Петербург.

"Мы запустили особенную сувенирную линейку по мотивам картины. Надеемся, что эти предметы подарят хорошее настроение, вдохновят на будущие путешествия и просто расскажут миру о вашей любви к русскому искусству", - говорится в сопровождающем фотографии тексте.

В пресс-службе музея ТАСС подтвердили выпуск сувениров, посвященных картине, но пока не уточнили, в каком количестве они выпущены и на каких условиях будут распространяться.
Последние новости