Какое наказание грозит автолюбителям за нечитаемый знак

26.06.2019 Четверг
Фото Какое наказание грозит автолюбителям за нечитаемый знак из новостей Телецентра Останкино
Водители автомобилей в России рискуют остаться без прав в случае умышленного загрязнения номера. Постановление, разъясняющее нижестоящим судам, как наказывать автолюбителей при нарушениях правил дорожного движения, принял пленум Верховного суда.

Таким образом, если водитель специально закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, или снегом, то суд может назначить штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишить прав. Однако для назначения наказания полицейскому придется доказать умышленное сокрытие номеров. Если умышленность действий доказать не удалось, то тут применяется штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, человек лишится прав на срок до года в случае, если водитель механически удалил символы на номере, а также подкрасил или подчистил буквы. А еще, за установку нештатных газоразрядных (ксеноновых) ламп лишать прав больше не будут. Максимально возможное наказание здесь — 500-рублевый штраф, пишет "Коммерсант".

ПДД пришлось актуализировать в связи с тем, что более 30% решений судов по делам в области дорожного движения отменяются.

Источник: https://www.tvc.ru
Последние новости
Общенациональная забастовка парализовала Париж Общество Общенациональная забастовка парализовала Париж

В рекордных пробках встали в вечерний час пик Париж и пригороды - длина автомобильных заторов в столичном департаменте Иль-де-Франс составила более 550 километров. Общенациональная забастовка транспортников во Франции назначена на сегодня, но железнодорожники стартовали раньше, отмечает "ТВ Центр". Рейсы электричек к восточным пригородам французской столицы, например, полностью отменили еще накануне вечером. Парижане пересели на автомобили, это и привело к коллапсу. К транспортникам присоединятся пожарные, учителя и полицейские. Люди недовольны планами правительства по пенсионной реформе, которая приведет к значительному сокращению льгот. Полиция Парижа уже взяла Елисейский дворец под усиленную охрану. В парижском метро полностью остановится движение поездов по 11 веткам, будут работать только две беспилотные линии подземки. Кроме того, на маршруты выйдет лишь треть автобусов и трамваев. Авиаперевозчики отменили каждый третий рейс.

На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом

Блестящие результаты показали наши спортсмены на Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в шотландском Глазго. 27-летний Владимир Морозов взял золото турнира на дистанции 50 метров брассом. Его время — 25,51 секунды, и это новый рекорд континентального первенства. Затем девятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр помог команде одержать победу в эстафете четыре по 50 вольным стилем. Морозов, а еще Владислав Гринев, Михаил Вековищев и Климент Колесников показали лучшее время — 1 минута и почти 23 секунды. От ближайших преследователей (представителей Польши) наших спортсменов отделяло меньше секунды.