Какое наказание грозит автолюбителям за нечитаемый знак

26.06.2019 Среда
Фото Какое наказание грозит автолюбителям за нечитаемый знак из новостей Телецентра Останкино
Водители автомобилей в России рискуют остаться без прав в случае умышленного загрязнения номера. Постановление, разъясняющее нижестоящим судам, как наказывать автолюбителей при нарушениях правил дорожного движения, принял пленум Верховного суда.

Таким образом, если водитель специально закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, или снегом, то суд может назначить штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишить прав. Однако для назначения наказания полицейскому придется доказать умышленное сокрытие номеров. Если умышленность действий доказать не удалось, то тут применяется штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, человек лишится прав на срок до года в случае, если водитель механически удалил символы на номере, а также подкрасил или подчистил буквы. А еще, за установку нештатных газоразрядных (ксеноновых) ламп лишать прав больше не будут. Максимально возможное наказание здесь — 500-рублевый штраф, пишет "Коммерсант".

ПДД пришлось актуализировать в связи с тем, что более 30% решений судов по делам в области дорожного движения отменяются.

Источник: https://www.tvc.ru
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".