Какое наказание грозит автолюбителям за нечитаемый знак

26.06.2019 Среда
Фото Какое наказание грозит автолюбителям за нечитаемый знак из новостей Телецентра Останкино
Водители автомобилей в России рискуют остаться без прав в случае умышленного загрязнения номера. Постановление, разъясняющее нижестоящим судам, как наказывать автолюбителей при нарушениях правил дорожного движения, принял пленум Верховного суда.

Таким образом, если водитель специально закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, или снегом, то суд может назначить штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишить прав. Однако для назначения наказания полицейскому придется доказать умышленное сокрытие номеров. Если умышленность действий доказать не удалось, то тут применяется штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, человек лишится прав на срок до года в случае, если водитель механически удалил символы на номере, а также подкрасил или подчистил буквы. А еще, за установку нештатных газоразрядных (ксеноновых) ламп лишать прав больше не будут. Максимально возможное наказание здесь — 500-рублевый штраф, пишет "Коммерсант".

ПДД пришлось актуализировать в связи с тем, что более 30% решений судов по делам в области дорожного движения отменяются.

Источник: https://www.tvc.ru
Последние новости
Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли

«Мы активные усилия предпринимаем в динамике воспроизводства необходимых автокомпонентов. В частности, 30 млрд рублей сейчас брошено для того, чтобы динамично воспроизводить необходимые компоненты», — сказал он.

Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ

В качестве примера портал приводит небольшой город Гожице-Вельке на юге страны, где продажа угля мелким оптом должна начаться в субботу. У ворот угольного склада компании W glozbyt уже выстроилась очередь из более чем ста автомобилей.