Кадеты и юнармейцы примут участие в параде 7 ноября

Праздники
06.11.2019 Среда
Фото Кадеты и юнармейцы примут участие в параде 7 ноября  из новостей Телецентра Останкино
В параде на Красной площади, который пройдет 7 ноября, примут участие около тысячи учеников кадетских классов и юнармейцев, сообщила директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская.

"10 парадных расчетов пройдут маршем, это право они заслужили, став лучшими на смотре-конкурсе по строевой подготовке. Еще два парадных расчета московских школьников подготовили "Юнармия" и кадетские казачьи классы", – приводит слова Ярославской Агентство "Москва".

Она отметила, что кадеты будут маршировать в одном строю с военнослужащими Минобороны России, воспитанниками Московского суворовского и Московского военно-музыкального училищ, кавалерийской группой Президентского полка, сводным военным оркестром Московского территориального гарнизона, членами военно-исторических клубов.

По словам Ярославской, перед маршем кадеты изучают историю парада. Ребят, как она отметила, готовят к параду и физически, и психологически.

Торжественное шествие проводится в Москве ежегодно начиная с 2003 года. Согласно Федеральному закону "О днях воинской славы и памятных датах России", день проведения военного парада на Красной площади 7 ноября отнесен к Дням воинской славы России.

Также в марше 2019 года примут участие исторические реконструкторы и знаменные группы со штандартами фронтов и боевыми знаменами частей, участвовавших в Битве под Москвой. На параде представят 40 боевых машин времен Великой Отечественной войны.

С трибун парад посмотрят порядка 7 тысяч гостей, в том числе 1,2 тысячи военнослужащих времен войны. Четверо из них были непосредственными участниками марша 7 ноября 1941 года. Самому старшему из них, Евгению Ануфриеву, недавно исполнилось 97 лет.

После парада запланировано возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. На Красной площади с 11:00 заработает военно-исторический музей под открытым небом.

Ранее стало известно, что в связи с проведением парада в Москве 7 ноября планируют ограничить движение на улице Петровке и на Страстном бульваре. Водителям необходимо заранее ознакомиться со схемой проезда.
Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Еврокомиссия предложила временно запретить в ЕС использование систем распознавания лиц Еврокомиссия предложила временно запретить в ЕС использование систем распознавания лиц

Ограничения объясняют необходимостью оценить влияние таких технологий. Еврокомиссия подготовила 18-страничный доклад, в котором обосновывается необходимость введения запрета на системы распознавания лиц. Документ оказался в распоряжении агентства Reuters. В нем говорится, что ЕС должен выработать меры для того, чтобы устранить потенциальные юридические коллизии, связанные с применением этой системы. Например, она может противоречить законам, защищающими права граждан на частную жизнь. По оценке Еврокомиссии, запрет может быть введен на срок от трех до пяти лет – за это время в Европе должны разработать методику «для оценки влияний этих технологий и меры по уменьшению возможных рисков» их применения. При этом не исключено, что в запрете будут прописаны и некоторые исключения – например, ограничения не коснутся проектов в области безопасности или научных исследований. Окончательное решение по этому поводу пока не принято: Еврокомиссии еще предстоит выслушать мнение всех заинтересованных сторон. Ранее система распознавания лиц была запрещена в нескольких городах США. Источник https://echo.msk.ru/

Противники пенсионной реформы в Париже закидали Минфин белыми тапочками Противники пенсионной реформы в Париже закидали Минфин белыми тапочками

В Париже, где к акции присоединились почти 25 тысяч митингующих, в осаду попытались взять Минфин. Потасовок не было, но здание закидали белыми тапочками. Символическая акция организована с целью пристыдить чиновников, которые уходят из госсектора в частный. Люди боролись против пенсионной реформы с помощью файеров, кричалок и танцевальных флешмобов, однако в соцсетях появлялись сообщения, что полиция применила слезоточивый газ. Нынешняя акция не станет последней. Профсоюзы призывают к стачкам 24 января, когда законопроект о пенсионной реформе будет представлен Совету министров, а бессрочная забастовка транспортников длится уже 43 дня. Людям приходится толкаться на перронах и стоять в многочисленных пробках, вызванных перебоями в движении общественного транспорта. Источник https://www.ntv.ru/