Кабмин увеличил максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке

19.05.2022 Четверг
Фото Кабмин увеличил максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке из новостей Телецентра Останкино
Максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке будет увеличен до 30 млн рублей для столичных регионов и до 15 млн рублей для других субъектов Федерации, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.
Он напомнил, что ранее по поручению президента России в рамках программы льготной ипотеки было принято решение снизить до 9% ставку по такому займу с лимитом до 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 млн рублей - для всех остальных российских регионов.
"Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели возможности для маневра в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также семейной ипотеки соответственно до 30 млн и 15 млн рублей", - сказал глава кабмина.
Как отмечается в Telegram-канале правительства РФ, "сумма льготного кредита остается на прежнем уровне (то есть, максимально 12 млн для столичных регионов и 6 млн - для остальных - прим. ТАСС), но теперь ее можно сочетать с дополнительной суммой, взятой по рыночной ставке".
По словам премьер-министра, принятое решение поможет гражданам приобрести квартиру большей стоимости, а дополнительные средства привлечь по рыночной или другой субсидируемой ставке. "Программа действует до конца текущего года. Банкам, которые выдают такие кредиты, ставка в пределах льготного лимита будет компенсирована", - добавил Мишустин.
В целом он отметил, что реализация этих мер позволяет обеспечить граждан современным жильем, а также развивать строительный сектор и загружать мощности смежных отраслей. "Несмотря на внешнее давление на Россию и непростую экономическую ситуацию, мы сохраняем все возможности, чтобы люди и дальше улучшали свои жилищные условия", - заключил председатель правительства.

https://tass.ru/ekonomika/14659289
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.