Кабмин упростит аренду земли в ОЭЗ для туристических проектов

19.05.2022 Четверг
Фото Кабмин упростит аренду земли в ОЭЗ для туристических проектов из новостей Телецентра Останкино
Правительство упростит участникам концессий получение статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) и аренду земли под туристические проекты. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании президиума комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.
"Предполагается скорректировать условия привлечения инвестиций крупных компаний в особые экономические зоны, в том числе для строительства туристических объектов. Для этого планируем максимально упростить участникам концессий получение статуса резидента ОЭЗ и аренду там земли, установим порядок расчета арендной платы", - сказал премьер.
По его словам, правительство будет гарантировать выделение конкретных участков еще до подписания итоговых документов, чтобы концессионеры уже на этапе подготовки проекта знали их реальную стоимость. "Мы рассчитываем, что такие меры помогут отечественным предприятиям легче перестроить работу в новых экономических условиях и быстрее создавать инфраструктуру для организации отдыха людей на территории ОЭЗ", - сказал глава кабмина.

https://tass.ru/ekonomika/14659559
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.