Истории о героях войны разместят в поезде московского метро

Общество
13.11.2019 Среда
Фото Истории о героях войны разместят в поезде московского метро из новостей Телецентра Останкино
Москвичи смогут рассказать об участниках войны из своих семей в метро. Новую акцию подготовили проект "Активный гражданин" и Российское военно-историческое общество, как сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

Фотографии и истории о героях Великой Отечественной войны появятся на стенах тематического поезда. На маршрут его планируется вывести в феврале 2020 года. Эксперты отберут 60 историй и портретов. Присланные материалы также пройдут подтверждение в Минобороны РФ.

Подать заявку на участие в акции "Путь к Победе" можно онлайн до конца ноября. Фотографию и рассказ о герое войны необходимо приложить к заполненной анкете. Материалы, не использованные при подготовке тематического поезда, а также присланные до 28 февраля 2020 года, будут размещены на портале "История.РФ".

Ранее в столичном метро запустили тематический "Дальневосточный экспресс". Новый состав посвящен природе и обитателям Дальнего Востока страны. Поезд вышел на маршрут уже в третьем году подряд.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора