"Исторический враг": Россию назвали источником всех проблем Европы

Политика
29.10.2019 Вторник
Фото "Исторический враг": Россию назвали источником всех проблем Европы из новостей Телецентра Останкино
Исторический враг Европы – это Россия. И сейчас она одержала очередную победу, пишут шведские СМИ. Не сдерживают Москву даже санкции, введенные Евросоюзом и США.
Перед лицом такого врага странам ЕС надо держаться вместе, считает автор статьи в шведском издании Dagens Nyheter. Тем более, что США, которые до сих пор были "стержнем" НАТО, показали свою слабость.

"Хребет НАТО — США — только что "дезертировал" из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву Турции. И в этой драме главным победителем стала Россия — исторический враг", — говорится в материале. Европа восприняла уход американцев из Сирии с раздражением.

Сирийская победа Владимира Путина во многом способствовала тому, что целесообразность экономических ограничений в отношении Москвы ставится под сомнение их авторами. Но и это еще не все.  Российский вопрос продолжает "раздирать" ЕС изнутри. Многие хотят сотрудничества с Москвой – тем более Франция, Греция, Германия и Венгрия, которые всегда стремились к хорошим отношениям с Россией.

Признавая все это, автор напоминает читателям о ситуации с Украиной и Крымом – пока эти вопросы не решатся, ждать отмены санкций не стоит. Евросоюзу надо быстрее вооружаться и не ослаблять давления на Москву, приводит заключение автора "Газета.ру".

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Московский детский театр теней поставил спектакль по рассказам Достоевского Культура Московский детский театр теней поставил спектакль по рассказам Достоевского

Московский детский театр теней поставил спектакль по рассказам Достоевского.

Арендаторы столичной недвижимости смогут получить отсрочку платежей Общество Арендаторы столичной недвижимости смогут получить отсрочку платежей

Арендаторы столичной недвижимости смогут получить отсрочку платежей.