"Исторический враг": Россию назвали источником всех проблем Европы

Политика
29.10.2019 Вторник
Фото "Исторический враг": Россию назвали источником всех проблем Европы из новостей Телецентра Останкино
Исторический враг Европы – это Россия. И сейчас она одержала очередную победу, пишут шведские СМИ. Не сдерживают Москву даже санкции, введенные Евросоюзом и США.
Перед лицом такого врага странам ЕС надо держаться вместе, считает автор статьи в шведском издании Dagens Nyheter. Тем более, что США, которые до сих пор были "стержнем" НАТО, показали свою слабость.

"Хребет НАТО — США — только что "дезертировал" из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву Турции. И в этой драме главным победителем стала Россия — исторический враг", — говорится в материале. Европа восприняла уход американцев из Сирии с раздражением.

Сирийская победа Владимира Путина во многом способствовала тому, что целесообразность экономических ограничений в отношении Москвы ставится под сомнение их авторами. Но и это еще не все.  Российский вопрос продолжает "раздирать" ЕС изнутри. Многие хотят сотрудничества с Москвой – тем более Франция, Греция, Германия и Венгрия, которые всегда стремились к хорошим отношениям с Россией.

Признавая все это, автор напоминает читателям о ситуации с Украиной и Крымом – пока эти вопросы не решатся, ждать отмены санкций не стоит. Евросоюзу надо быстрее вооружаться и не ослаблять давления на Москву, приводит заключение автора "Газета.ру".

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
28 сентября отмечается День работника атомной промышленности 28 сентября отмечается День работника атомной промышленности

28 сентября отмечается День работника атомной промышленности Госкорпорация "Росатом" примет участие в работе 66-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет в Вене с 26 по 30 сентября 2022 года. Как сообщила в четверг пресс-служба госкорпорации, как на площадке конференции, так и в онлайн-формате Росатом запланировал ряд тематических мероприятий. В частности, в списке тем, которые госкорпорация предложит для обсуждения, - соответствие проектов атомной энергетики критериям Таксономии устойчивого финансирования ЕС, международное сотрудничество в создании центров ядерных исследований и производства изотопов, инновационные разработки в области топливных решений и замыкании ядерного топливного цикла, безопасное обращение с отработавшим ядерным топливом, образование и кадровое развитие в атомной энергетике. 28 сентября на площадке в Вене пройдет мероприятие, посвященное десятилетию партнерства Технической академии Росатома и МАГАТЭ. Кроме того, госкорпорация организует виртуальные технические туры на российские атомные станции - Ленинградскую АЭС, Белоярскую АЭС, а также на плавучую атомную электростанцию "Академик Ломоносов". В рамках выставочной экспозиции Росатом представит информационные материалы о новейших достижениях и инновационных разработках компании.

Жилищное строительство выходит на рекордные темпы Жилищное строительство выходит на рекордные темпы

Жилищное строительство выходит на рекордные темпы Количество строящихся квартир на территории РФ превысило 2 млн. Об этом сообщается в среду на сайте правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина. "В России впервые с апреля 2020 года количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн", - сообщил Хуснуллин. По его словам, среди регионов-лидеров - Москва, где, по данным ДОМ.РФ, за год количество строящихся квартир увеличилось на 24 тыс. и достигло 313 тыс. На втором месте - Приморский край, где стоится 38 тыс. квартир. Там в условиях реализации льготной программы "Дальневосточная ипотека" выросли запуски новых проектов, что обеспечило чистый годовой прирост портфеля на 12 тыс. На третьем месте - Свердловская область, с приростом в 10 тыс. регион сегодня строит 75 тыс. квартир. "Чтобы рост жилищного строительства продолжался, важно поддерживать все условия, влияющие на развитие рынка. Для граждан одним из основных способов улучшения жилищных условий является ипотека. Она по-прежнему остается драйвером жилищного строительства", - приводятся слова Хуснуллина. В России действует несколько льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита: льготная ипотека на новостройки под 7%, семейная ипотека под 6%, сельская ипотека под 3%, дальневосточная ипотека под 2%, льготная ипотека для ИТ-специалистов под 5%.