Инвестиции в ЦФО увеличились на 30% за три года

30.07.2022 Суббота
Фото Инвестиции в ЦФО увеличились на 30% за три года из новостей Телецентра Останкино
Инвестиции в проекты Центрального федерального округа (ЦФО) за последние три года выросли на треть, промышленное производство выросло в полтора раза. Об этом сообщил на Инвестиционном совете ЦФО в пятницу полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.
"С учетом тех обстоятельств, в которых мы с вами оказались - сначала пандемия, теперь санкции - у нас появляются новые возможности <...>. За минувшие три года наши инвестиции в округ увеличились на треть, и особенно актуально и радует то, что в полтора раза выросло промышленное производство. И нам, конечно, важно сохранить эту динамику в нынешних непростых условиях и, конечно, для этого, вероятнее всего, понадобятся нестандартные инновационные решения, в том числе с точки зрения организации работы и поддержки наших предприятий", - сказал он.
Щеголев уточнил, что на территории ЦФО проживают 40 млн человек, здесь сосредоточена треть экономики России, поэтому от развития этой части страны зависят достижения национальной цели России. "Бизнес, конечно, адаптируется к новым реалиям, но по-прежнему нуждается в помощи государства, много мер предпринимается прямо сейчас, очень быстро", - сказал он.

https://tass.ru/ekonomika/15345807
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.