Греческий суд может сегодня освободить из-под стражи россиянина Александра Винника

20.03.2019 Среда
Фото Греческий суд может сегодня освободить из-под стражи россиянина Александра Винника из новостей Телецентра Останкино

Его задержали по просьбе властей США, которые обвиняют его в кибермошенничестве.

Винника задержали, как только он прилетел в Грецию с семьей. Это было более полутора лет назад. В тюрьме он сидит дольше, чем это предусмотрено местным законодательством.

Суды Греции по-прежнему не решили, кому передать предполагаемого преступника. США обвиняют его в отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через биржу криптовалют. Она уже не работает.

Россия заступается за соотечественника, как может. Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой удалось убедить Винника на время прекратить голодовку. Вопрос о судьбе россиянина поднимался на недавней встрече генпрокурора Юрия Чайки с его греческим коллегой. Ордер на экстрадицию пришел также из Франции.

Суд сегодня рассмотрит просьбу адвокатов о смягчении меры пресечения для Винника.

Винник вины не признает и считает себя политзаключенным.

Источник https://echo.msk.ru/

Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!