Греческий суд может сегодня освободить из-под стражи россиянина Александра Винника

20.03.2019 Среда
Фото Греческий суд может сегодня освободить из-под стражи россиянина Александра Винника из новостей Телецентра Останкино

Его задержали по просьбе властей США, которые обвиняют его в кибермошенничестве.

Винника задержали, как только он прилетел в Грецию с семьей. Это было более полутора лет назад. В тюрьме он сидит дольше, чем это предусмотрено местным законодательством.

Суды Греции по-прежнему не решили, кому передать предполагаемого преступника. США обвиняют его в отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через биржу криптовалют. Она уже не работает.

Россия заступается за соотечественника, как может. Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой удалось убедить Винника на время прекратить голодовку. Вопрос о судьбе россиянина поднимался на недавней встрече генпрокурора Юрия Чайки с его греческим коллегой. Ордер на экстрадицию пришел также из Франции.

Суд сегодня рассмотрит просьбу адвокатов о смягчении меры пресечения для Винника.

Винник вины не признает и считает себя политзаключенным.

Источник https://echo.msk.ru/

Последние новости
БРИКС: Укрепление отношений и совместное развитие БРИКС: Укрепление отношений и совместное развитие

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России чувствуют заинтересованность стран БРИКС и его партнеров в сотрудничестве. Он также отметил, что не менее востребовано и расширение взаимодействия БРИКС с такими региональным объединениями, как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, Афросоюз, Сообщество Карибского бассейна, Совет арабских государств Персидского залива, Ассоциация сотрудничества прибрежных стран Индийского океана.

Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.