Грандиозный успех российских спортсменов — золото в конькобежном спринте, скелетоне и соревнованиях саночников

04.03.2019 Понедельник
Фото Грандиозный успех российских спортсменов — золото в конькобежном спринте, скелетоне и соревнованиях саночников из новостей Телецентра Останкино

Конькобежец Павел Кулижников в Голландии на мировом первенстве завоевал золото, став трехкратным чемпионом. А в Сочи саночники взяли шесть медалей высшей пробы из семи возможных. И это лучший результат в истории этого вида спорта. Отметились победами и наши скелетонисты.

Павел Кулижников — теперь трижды король спринта и первый в российской истории конькобежец, завоевавший такое количество титулов чемпиона мира в спринтерском многоборье. Четыре разные дистанции — силы рассчитал правильно. Японский спортсмен по сумме баллов на втором месте, третьим стал голландец.

«Я просто бежал и делал свою работу без лишней суеты и каких-то мыслей и все получилось. На Олимпиаду нас не пустили, а Чемпионат мира я выиграл шесть раз — не самая ключевая победа. Готовимся к Олимпийским играм, всегда это было так, есть и будет», — отметил Павел Кулижников.

«Меньше громких слов — больше тихих дел» — девиз саночника Семена Павличенко, и правда, дел больше. На заключительном этапе Кубка мира, который принимала сочинская олимпийская санно-бобслейная трасса, Семен только за воскресный день выиграл вот три золота: в личной гонке, эстафете и спринте. Спортсмена горячо поддерживали на трибунах жена, два сына и сотни болельщиков. 27-летний саночник возглавил общий зачет Кубка мира.

«Новое крутое поколение выросло, и они готовы рвать. Это лучший сезон на моей памяти», — отметила президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт.

Еще одна звездочка соревнований — наша Виктория Демченко. Сезон для нее складывался тяжело, были серьезные травмы. Признается, сильно нервничала. Но в итоге — два золота — в спринте и эстафете и серебро в классической гонке.

Россияне завоевали в Сочи шесть золотых, три серебряных и две бронзовые награды. Главные соперники нашей сборной на международных турнирах — немцы  — увезут домой только одну медаль высшей пробы. Международные спортивные чиновники под впечатлением от подготовки нашей команды и организации турнира.

«Это было грандиозное событие. Захватывающие соревнования с великолепной организацией. Российская Федерация санного спорта достигла большого прогресса за последние несколько лет. И при этом россияне побеждают не только здесь, в Сочи. Иногда их превосходство застает врасплох», — признался исполнительный директор Международной Федерации санного спорта Кристоф Швайгер.

Заключительный этап Кубка мира в России — это, по сути, тестовые соревнования в преддверии Чемпионата мира 2020 года, который пройдет здесь же, в Сочи.

На другом континенте — в канадском Калгари — победа тоже за нашими. Впервые российские скелетонисты в одном сезоне выиграли общий зачет Кубка мира в соревнованиях мужчин и женщин. Сначала радовались за Елену Никитину, она была недосягаема для соперниц по сумме баллов. А уже на следующий день аплодировали 33-летнему Александру Третьякову. Он второй раз в карьере стал обладателем Кубка мира. Свой первый трофей завоевал десять лет назад. После этого были и олимпийские медали. Каждое соревнование для него — вызов.

«Малейшая ошибка, и можно стать пятым, шестым, и все предыдущие достижения сезона сразу аннулируются, потому волнующее чувство было — максимально был сосредоточен — не расслаблялся. Та победа была 10 лет назад, я уже забыл те чувства, эмоции, и сегодня как в первый раз выиграл. Я счастлив очень, как в новинку», — делится эмоциями Александр Третьяков.

Этот сезон уже стал самым успешным в истории российского скелетона. К слову, Третьяков и Никитина были несправедливо не допущены до прошлой зимней Олимпиады в Пхенчхане. Их это не сломило. Уже в начале марта в Канаде Чемпионат мира, куда наши спортсмены поедут в ранге главных фаворитов.

Источник https://www.1tv.ru

Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/