Грандиозный успех российских спортсменов — золото в конькобежном спринте, скелетоне и соревнованиях саночников

04.03.2019 Понедельник
Фото Грандиозный успех российских спортсменов — золото в конькобежном спринте, скелетоне и соревнованиях саночников из новостей Телецентра Останкино

Конькобежец Павел Кулижников в Голландии на мировом первенстве завоевал золото, став трехкратным чемпионом. А в Сочи саночники взяли шесть медалей высшей пробы из семи возможных. И это лучший результат в истории этого вида спорта. Отметились победами и наши скелетонисты.

Павел Кулижников — теперь трижды король спринта и первый в российской истории конькобежец, завоевавший такое количество титулов чемпиона мира в спринтерском многоборье. Четыре разные дистанции — силы рассчитал правильно. Японский спортсмен по сумме баллов на втором месте, третьим стал голландец.

«Я просто бежал и делал свою работу без лишней суеты и каких-то мыслей и все получилось. На Олимпиаду нас не пустили, а Чемпионат мира я выиграл шесть раз — не самая ключевая победа. Готовимся к Олимпийским играм, всегда это было так, есть и будет», — отметил Павел Кулижников.

«Меньше громких слов — больше тихих дел» — девиз саночника Семена Павличенко, и правда, дел больше. На заключительном этапе Кубка мира, который принимала сочинская олимпийская санно-бобслейная трасса, Семен только за воскресный день выиграл вот три золота: в личной гонке, эстафете и спринте. Спортсмена горячо поддерживали на трибунах жена, два сына и сотни болельщиков. 27-летний саночник возглавил общий зачет Кубка мира.

«Новое крутое поколение выросло, и они готовы рвать. Это лучший сезон на моей памяти», — отметила президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт.

Еще одна звездочка соревнований — наша Виктория Демченко. Сезон для нее складывался тяжело, были серьезные травмы. Признается, сильно нервничала. Но в итоге — два золота — в спринте и эстафете и серебро в классической гонке.

Россияне завоевали в Сочи шесть золотых, три серебряных и две бронзовые награды. Главные соперники нашей сборной на международных турнирах — немцы  — увезут домой только одну медаль высшей пробы. Международные спортивные чиновники под впечатлением от подготовки нашей команды и организации турнира.

«Это было грандиозное событие. Захватывающие соревнования с великолепной организацией. Российская Федерация санного спорта достигла большого прогресса за последние несколько лет. И при этом россияне побеждают не только здесь, в Сочи. Иногда их превосходство застает врасплох», — признался исполнительный директор Международной Федерации санного спорта Кристоф Швайгер.

Заключительный этап Кубка мира в России — это, по сути, тестовые соревнования в преддверии Чемпионата мира 2020 года, который пройдет здесь же, в Сочи.

На другом континенте — в канадском Калгари — победа тоже за нашими. Впервые российские скелетонисты в одном сезоне выиграли общий зачет Кубка мира в соревнованиях мужчин и женщин. Сначала радовались за Елену Никитину, она была недосягаема для соперниц по сумме баллов. А уже на следующий день аплодировали 33-летнему Александру Третьякову. Он второй раз в карьере стал обладателем Кубка мира. Свой первый трофей завоевал десять лет назад. После этого были и олимпийские медали. Каждое соревнование для него — вызов.

«Малейшая ошибка, и можно стать пятым, шестым, и все предыдущие достижения сезона сразу аннулируются, потому волнующее чувство было — максимально был сосредоточен — не расслаблялся. Та победа была 10 лет назад, я уже забыл те чувства, эмоции, и сегодня как в первый раз выиграл. Я счастлив очень, как в новинку», — делится эмоциями Александр Третьяков.

Этот сезон уже стал самым успешным в истории российского скелетона. К слову, Третьяков и Никитина были несправедливо не допущены до прошлой зимней Олимпиады в Пхенчхане. Их это не сломило. Уже в начале марта в Канаде Чемпионат мира, куда наши спортсмены поедут в ранге главных фаворитов.

Источник https://www.1tv.ru

Последние новости
Игорь Бутман отмечает 60-летний юбилей Игорь Бутман отмечает 60-летний юбилей

Свой день рождения сегодня отмечает известный российский музыкант Игорь Бутман. Ему исполняется 60 лет. Бутмана называют самым прославленным джазменом России. Он является лауреатом многих государственных премий. В 2011 году музыканту присвоили звание народного артиста. Свой день рождения он отметит большим концертом в Кремлёвском дворце. Нет предела совершенству. Именно поэтому один из лучших джазовых музыкантов мира Игорь Бутман и его оркестр на репетициях постоянно будто заново разучивают композиции, которые, казалось, в этом давно не нуждаются. Так у него и по жизни — не останавливаться, постоянно работать над собой, экспериментировать. Джаз вообще не любит ограничений. Когда ему было 11, Игорь взял в руки кларнет. Вдохновили отец и дед — оба были музыкантами. Тогда в Ленинграде 70-х было не так-то просто достать пластинки с западной музыкой. Но, услышав звук саксофона, он раз и навсегда понял, с каким инструментом пойдет по жизни. Потом было училище имени Мусоргского — там как раз в 70-е появился класс саксофона. Попал к педагогу Геннадию Гольштейну, с которым работает до сих пор. Приходил в училище задолго до начала занятий, а уходил ночью. Концерты и популярность в определенных музыкальных кругах свела Игоря Бутмана с ленинградским рок-клубом. И хоть музыка «Кино» и «Аквариума» не была ему очень близка, охотно согласился на совместное творчество. Так, при участии саксофониста-импровизатора Бутмана появились песни, которые поют до сих пор. Он уже тогда считался одним из лучших тенор-саксофонистов в стране. Его изысканную манеру исполнения отмечали мировые звезды джаза, приезжавшие в СССР на гастроли. Однако Бутман понимал: только побывав на родине этой музыки, получится сделать шаги вперед. В США его с радостью встретили мастера джаза Дейв Брубек, Чик Кориа, Пэт Мэтини, Гари Бёртон. Потом было джазовое училище, гастроли в составе оркестров с мировой славой, знакомство с лидерами государств. Сомнений нет, благодаря Бутману в России на эту музыку стали смотреть по-другому. Он открыл академию джаза в Москве, которая скоро приобретет статус вуза, устраивает по всей стране фестивали с участием мировых звезд. Он играет в хоккей, любит спорт. Говорит, это не только увлекательно, но и хорошо тренирует выносливость. Ведь несколько часов игры на саксофоне требуют сил. А в день своего 60-летия решил собрать лучших друзей на концерте в Кремле. Оркестры Уинтона Марсалеса и Игоря Бутмана встречаются на одной сцене впервые с 2003 года. Здесь же звезды российской эстрады: Лариса Долина, Сергей Мазаев, Валерий Сюткин. Именинник до последнего момента не мог точно сказать, каким именно будет концерт. Ведь джаз — это интрига. И Бутман — один из тех, кто сделал его таким. Источник https://www.ntv.ru/

Билеты в Турцию и Египет в период нерабочих дней подорожали до 450 тысяч Билеты в Турцию и Египет в период нерабочих дней подорожали до 450 тысяч

Свободных мест практически не осталось Стоимость билетов эконом-класса на курорты Турции и Египта на время нерабочих дней в России достигла 450 тысяч рублей. За такую сумму 29 октября можно улететь в Хургаду. Улететь в Шарм-эль-Шейх в этот день можно за меньшие деньги – "всего" за 305 тысяч (максимальная цена предложения, - прим. редакции). Прямой перелет в Анталью из Москвы 29 октября стоит 352 тысячи рублей, выяснила газета "Известия". Эксперты объясняются, что цены взлетели на фоне резкого повышения спроса на перелеты на востребованные у россиян курорты и быстрой заполняемости кресел в самолетах и отелях. "Поездки на ноябрьские праздники в этом году туристы активно бронировали еще до объявления нерабочей недели, поскольку это период школьных каникул. За счет этого загрузка на турецких и египетских курортах была около 70%, нерабочая неделя способствовала ее росту еще на 25%", - пишет издание со ссылкой на АТОР. Ожидается, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах по данному направлению достигнет 100 процентов. Источник https://www.tvc.ru/