Госпиталь по французскому проекту построят в Москве

Общество
08.07.2021 Четверг
Фото Госпиталь по французскому проекту построят в Москве из новостей Телецентра Останкино
На территории Международного медицинского кластера (ММК) в столице появится адаптивный госпиталь Страсбургского университета. Его построят по французскому проекту. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Как отметил генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Ильдар Хайруллин, госпиталь станет уникальным объектом в плане логистики и зонирования пространства. Его главной специализацией будет превентивная медицина и диагностика здоровья, помогающая определять заболевания на ранних этапах и минимизировать риски сложного лечения.

"Основой медицинской команды станут приглашенные из Европы ведущие врачи-специалисты, а использование нормативов иностранных государств позволит создать максимально комфортные условия для трансфера лучших технологий в систему московского здравоохранения", – сказал он.

Площадь здания составит 15 тысяч квадратных метров, легко ориентироваться в клинике позволят графические указатели. Кроме того, планировка продумана так, чтобы снизить количество перемещений – все необходимые манипуляции будут происходить в радиусе 40 метров внутри одного технологического цикла.

Госпиталь будет соответствовать международным стандартам экоустойчивого проектирования и строительства. Здание уже проектируется, открытие запланировано на 2023 год.

Автором и идеологом архитектурной концепции университетского госпиталя Страсбурга стал Жан-Поль Вигье, кавалер и офицер французского ордена Почетного легиона.

Ранее сообщалось, что в следующем году на базе Международного медицинского кластера "Сколково" откроется многофункциональный медицинский центр, в котором смогут разместиться клиники из разных стран мира. Общая площадь здания составит 50 тысяч квадратных метров, оно будет представлять из себя многоуровневый атриум с просторным холлом, создающий впечатление молла.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.